ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть

Моржин Николай Сергеевич


Ветеран образования, общественный деятель

Моржин Н.С. родился 12 декабря 1938 года в деревне Русские Кисы Аксубаевского района Татарской АССР.

С 1974 года возглавляет Детско-юношескую спортивную школу № 1. Директором был назначен еще не построенной школы, каждый рабочий день его проходил на строительной площадке. Школа была сдана 1979 году с 2-мя спортивными залами и административным корпусом. В 1980 году на базе школы было проведено Первенство РСФСР по художественной гимнастике.

ДЮСШ № 1 на протяжении многих лет является городским методическим центром физической культуры и спорта. В 2009 году школа получила Грант Министерства образования и науки Республики Татарстан за высокую результативность в организации физкультурно-оздоровительной работы. В 2010 году школе присужден Гран-При в республиканском конкурсе на лучшую постановку деятельности по развитию игровых видов спорта.

Руководитель высшей квалификационной категории.

Избирался депутатом Нижнекамского городского Совета, в 1990-1995ггоды депутатом Верховного Совета Республики Татарстан.

Член общественного совета Нижнекамского муниципального района.

Член общественной организации «Русское общество».

Награды: Почетная Грамота Президиума Верховного Совета Татарской АССР, Почетные звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Татарской АССР», «Заслуженный работник физической культуры РФ», почетный знак "За заслуги в развитии физической культуры и спорта", медаль РТ «За доблестный труд», медаль "80 лет Госкомспорту России", памятная медаль «Энциклопедия Лучшие люди России», почетный знак РФ «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», грамота к памятной медали от Президента Российской Федерации В. Путина «За вклад в подготовку и проведение XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани».

Решением Нижнекамского городского Совета № 21 от 16 сентября 2011года за значительный вклад в развитие детско-юношеского спорта города Нижнекамска, подготовку талантливых спортсменов, активную общественную деятельность Моржину Николаю Сергеевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска».