ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Денис Баландин: реконструировать 111 дворов в Нижнекамске и районе начнут в апреле-мае

К реконструкции 111 дворов в Нижнекамске приступят в апреле-мае. Подробности подготовки проекта, инициированного Рустамом Миннихановым, раскрыл на «деловом понедельнике» Денис Баландин.

111 территорий – это лишь часть грандиозной задачи, всего за три ближайших года благоустроят 486 дворов, большая часть из них находится в городе, но есть в списке и рекреационные зоны многоэтажек в сёлах и Камских Полянах.

Руководитель исполкома Нижнекамска напомнил, что программа «Наш двор» формируется с учётом мнения горожан. Было проведено множество опросов, воркшопов и консультаций, сейчас проекты по каждому из 111 дворов – в руках у обученных специалистов.

«В апреле мы планируем провести третий этап встреч, когда придем снова во дворы, где жители будут утверждать итоговый дизайн-проект благоустройства своей дворовой территории, - рассказал Денис Баландин. - В рамках третьих встреч мы планируем обсудить с жителями также возможность их участия в софинансировании для реализации тех идей и инициатив, которые не вошли в параметры программы «Наш двор». И после завершения этого этапа – в апреле-мае, мы приступим к непосредственному выполнению работ во дворах».

За счёт средств, выделенных на программу «Наш двор», планируется реализовать несколько видов работ, в том числе асфальтирование проездов, замена колодцев, организация освещения, установка скамеек и обустройство детских площадок.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*