ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Успеть встретиться: депутаты из Нижнекамска подвели итоги первого этапа проекта «У войны не женское лицо…»
Культура
  • 23 Июня 2020 - 08:43
  • Просмотров: 1463

173 женщины из Нижнекамского района (тогда Шереметьевского) были призваны на фронт, из них 14 погибли, 8 пропали без вести. Такие цифры привели накануне на заседании объединения «Мәрхәмәт - Милосердие», посвящённом промежуточным итогам проекта «У войны не женское лицо…» В режиме онлайн к нему присоединились депутаты из Нижнекамска.

С февраля, когда стартовал проект, было сделано многое. Цель – сохранить живую память о женщинах, участвовавших в Великой Отечественной, и добавить радости в судьбы ныне здравствующих ветеранов – представительниц прекрасного пола (таких в Татарстане 427).

Например, уже собрана 1 тысяча 378 рассказов, а также публикаций, интервью и воспоминаний. Кроме того, состоялись 164 выставки, посвящённые женщинам, прошедшим Великую Отечественную. «Мы не понимаем и сегодня [в полной мере] не осознаём, какой ценой досталась победа», - заметила Ирада Аюпова. По словам министра культуры РТ, необходимо вызывать у подрастающего поколения эмоции – а потому различные спектакли, фильмы, выставки очень важны.

Депутаты посетили женщин-ветеранов, обследовали жилищные условия, уточнили, что требуется – ремонт, помощь волонтёров. Визиты нужны не только участницам Великой Отечественной, но и самим депутатам. «Успеть встретиться, из первых уст выслушать воспоминания о той войне и их истории, поблагодарить», - обозначила задачи глава объединения «Мәрхәмәт - Милосердие» Татьяна Ларионова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*