ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
На обновляемой Красноключинской дамбе забит первый шпунт
Экология
  • 26 Июня 2020 - 17:13
  • Просмотров: 2521
Сегодня министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александр Шадриков с рабочим визитом посетил Нижнекамский район и осмотрел объекты, где ведутся работы, в том числе, в рамках реализации национального проекта «Экология». В выездном совещании приняли участие глава Нижнекамского района Айдар Метшин, а также директор ГКУ "Главинвестстрой РТ" Марат Айзатуллин.

На объекте по реконструкции ограждающей дамбы на р. Кама приступили к первому этапу работ. Напомним, проект, реализация которого рассчитана на два года, предполагает устройство подпорной стенки, монолитного железобетонного шапочного бруса, откосного крепления. Для защиты от переработки береговой полосы предусмотрено крепление дна перед стенкой из щебня.

После завершения подготовительных мероприятий начаты работы по погружению шпунтов Ларсена, из которых будет состоять ограждающая конструкция берегоукрепительной дамбы. Погружение производится краном, установленным на плавающей барже.

Александр Шадриков также осмотрел подготовленную новую площадку для размещения неутилизируемых отходов и оценил готовность к началу реализации второго этапа рекультивации свалки у с. Прости. После оформления разрешительной документации в ближайшее время начнется выемка отходов со старого места размещения, их сортировка для выделения фракций, подлежащих утилизации, и размещение в новой карте загрязненного грунта.

источник:https://eco.tatarstan.ru
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще