ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Ликвидация загрязнения: в Нижнекамском районе приступают к рекультивации свалки шин
Экология
  • 26 Марта 2020 - 16:01
  • Просмотров: 1395

В республике опубликован тендер на рекультивацию несанкционированной свалки у села Прости в Нижнекамском районе. Документы появились на сайте госзакупок.

Общая сумма контракта составляет порядка 700 млн рублей, деньги выделят из бюджетов разных уровней. Рекультивировать свалку будут в два этапа.

Долгожданные меры предпримут в рамках федеральной программы «Чистая страна». «Перед нами стоит задача максимального оздоровления территории, ликвидации источника загрязнения и накопленного вреда окружающей среде таким образом, чтобы больше такое негативное явление никогда не повторялось, и наша работа не оказалась временной мерой», - пояснял ранее министр Александр Шадриков.

«Для населения это очень важный вопрос, - сообщил нам глава Простинского сельского поселения Дамир Бадартинов. - На публичных слушаниях нам объявили, что будет рекультивация, у людей появилось спокойствие».

Напомним, в России с 2019 года реализуется национальный проект «Экология», разработанный на основании «майских указов» Владимира Путина. Основными задачами проекта являются формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, ликвидация свалок и рекультивация территорий, на которых они размещены.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*