ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«Мы не просим чего-то сверхъестественного»: в Нижнекамске усилят работу по ликвидации «лесного» долга промышленников
Экология
  • 11 Марта 2020 - 14:42
  • Просмотров: 756

В Нижнекамске усилят работу по компенсационным лесопосадкам. Это восстановление леса, вырубленного промышленными предприятиями в ходе строительных работ.

Задачу усилить контроль за крупным бизнесом, который несвоевременно ликвидирует нанесённый природе ущерб, поставили как глава муниципального района Айдар Метшин, так и министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров. Все рычаги, как отметили на «зелёном» совещании, у соответствующих структур имеются.

«Есть для этого ряд инструментов – легитимных, «правильных», административных – тех, которые приведут к результату, - напомнил Айдар Метшин. - Мы не просим чего-то сверхъестественного. Мы говорим о компенсационных посадках. Наша задача – усилить работу. Мы видим, есть отставание. И это отставание, к сожалению, системно проявляется в лице одних и тех же предприятий».

Зелёный долг за бизнесменами – около 950 гектаров леса. Эти деревья могут войти в так называемый «зелёный пояс» Нижнекамска, а также на территорию некоторых сёл и даже городских улиц – Мира, Табеева, Гайнуллина, 30 лет Победы. Всего под озеленение в муниципалитете пригодны более 3,5 тыс га.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*