ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Разметка около касс и наказания для нарушителей: в Нижнекамске журналисты побывали на рейде по торговым центрам
Экономика
  • 31 Марта 2020 - 15:54
  • Просмотров: 672

В Нижнекамске ежедневно проверяются 54 торговых центра – в них запрещено работать всем торговым точкам, кроме продуктовых магазинов и аптек. Такие меры приняты в связи с угрозой распространения в городе коронавируса.

Сегодня специальная комиссия вместе с журналистами побывала в нескольких торговых центрах на проспекте Химиков. В них нашлось два нарушителя. Их может ждать наказание в виде приостановки работы на 90 дней – чувствительная мера для бизнеса. Однако в период борьбы с коронавирусом необходима сознательность всего населения – в том числе и предпринимательского сообщества.

Все предприниматели были вовремя оповещены, со всеми была проведена работа, но, как говорится, если непонятно – применяются административные меры
«Сотрудниками УВД составлен протокол, передан в Роспотребнадзор, и сегодня-завтра будет принято решение о закрытии этих торговых точек, - сообщил первый замглавы исполкома НМР Радмир Беляев. - Все предприниматели были вовремя оповещены, со всеми была проведена работа, но, как говорится, если непонятно – применяются административные меры. В целом же, у нас практически нет нарушителей, полный порядок – в этом вопросе мы одни из первых».

Сейчас ещё более важный вопрос – наладить соответствующий режим в тех магазинах, которые остались работать. Например, на пол около касс нанесена зелёная разметка – чтобы люди, занимая очередь, не приближались друг к другу ближе, чем на полтора метра.

«Также мы внимательно следим по уборке помещений, чтобы убирали не менее трёх раз в сутки с применением дезинфицирующих средств, - пояснил Радмир Беляев. - Мы следим и за безопасностью продавцов, чтобы они были в масках и перчатках. Кроме того, постоянно проводится дезинфекция. Вот в таких условиях приходится работать, но все эти меры необходимы для того, чтобы замедлить темп распространения коронавирусной инфекции».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*