ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Зарубежные друзья: нижнекамская школа и детский сад нашли побратимов в Китае
Образование
  • 28 Мая 2020 - 09:44
  • Просмотров: 820

В Нижнекамске прошли сразу две онлайн-встречи с городами-побратимами.

На одной из них ключевые руководители сферы образования Нижнекамска обсудили возможные форматы сотрудничества с коллегами из Мэйшаня. «Системы образования стран все разные, сравнивать их сложно, но возможно!» - заметил в ходе встречи замглавы исполкома НМР, начальник управления образования Айдар Фаретдинов.

В итоге Нижнекамск и Мэйшань договорились установить побратимские отношения между 36 школой и школой «Су Сюнь», а также между 95 детским садом и детским садом «Цитон». Кроме того, создаётся российско-китайский чат, в котором представители систем образования будут оперативно обмениваться интересной информацией. Также будет происходить обмен делегациями для изучения зарубежного опыта.

Темой онлайн-встречи с городом-побратимом Мармарисом стало развитие условий для «мужественных людей». «Мы обсудили вопросы взаимодействия между «Рубахой» и Ассоциацией семей с инвалидностью, будущие совместные проекты, их визит в Нижнекамск в сентябре, - рассказала нам куратор реализации побратимского соглашения Ольга Курдюкова. - В июне будет организована онлайн-экскурсия по нашему обновлённому центру «Рубаха» и набережной Камы».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*