ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
"Аллея Славы" и "Палисадники Победы": активисты высадили деревья у дома ветерана венгерских событий Валентина Прохорова
Общество
  • 08 Мая 2020 - 14:49
  • Просмотров: 812

В канун праздника Победы в Первом отряде ФПС Нижнекамска стартовала акция «Аллея Славы». 

С инициативой акции вышел начальник отряда Алексей Шаповалов, который предложил высадить в каждой пожарно-спасательной части деревья. «В нашей стране нет семьи, которая не потеряла бы в этой страшной войне кого-то из родственников. И сегодня мы обязаны отдать дань благодарности и памяти нашим отцам, дедам, прадедам, одержавшим Великую Победу», - говорит он.



Всего должно быть высажено 75 деревьев, именно это число символизирует юбилейную дату Победы нашего народа в этой страшной войне. В общей же сложности деревьев высажено почти в три раза больше. Среди них лиственные и хвойные – рябины, березы, сосны, ели. 

«Сотрудники нашего подразделения высадили 48 деревьев, пусть они растут и напоминают нам о тех, кто погиб, защищая нашу независимость, в борьбе с фашизмом», - сказал начальник ПСЧ-47 Фанис Мотугуллин.

Камские Поляны тем временем присоединились к акции «Палисадники Победы». Активисты "Молодой гвардии" высадили саженцы деревьев у дома ветерана венгерских событий 1956 года Валентина Прохорова. Также активисты лично поздравили ветерана с приближающимся праздником, вручили памятный подарок и продуктовый набор от Главы НМР Айдара Метшина. 



Валентин Алексеевич за личное мужество и отвагу  при исполнении воинского долга был награжден медалью «За отвагу». В июле этого года ему исполнится 84 года.


Источник: ФГБУ 1 ОФПС ГПС по РТ 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*