ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Что делать дома: инструкция по самоизоляции для нижнекамцев
Общество
  • 03 Апреля 2020 - 15:20
  • Просмотров: 1042

На случай, если вы уже пересмотрели все интересные сериалы, сделали большую уборку и устали от разговоров с домашними, мы подготовили несколько идей, чем заняться на карантине дома.

1. Приготовить дальгона-кофе

Можно устроить дома свое мини-кафе и приготовить трендовый корейский кофе. Возможно вы уже видели этот пышный и эстетичный напиток в ТикТок или Инстаграм. Название он получил в честь корейских сахарных конфет.


Готовить его очень просто, и нужны всего три ингредиента: растворимый кофе, сахар и молоко. Также понадобится кипяток. Сахар, кофе и горячую воду смешиваем в соотношении 1:1:1 и взбиваем до пены карамельного цвета. Проще всего это делать миксером — понадобится 1-2 минуты. Если взбивать венчиком — примерно 3-5 минут. Массу выкладываете на остуженное молоко.

Вода должна быть очень горячей, тогда масса будет пениться лучше и быстрее. Воду лучше не вливать на глаз, а добавлять ложкой или мерным стаканом, чтобы не переборщить — если будет слишком много воды, то вспенивать массу будет сложнее, и пена может быстро «сдуться».


2. Завести календарь хороших привычек

Отговорка, что у вас нет времени на новую хорошую привычку, больше не работает. Если вы уже задаетесь вопросом «Что делать дома?», вспомните, что вы давно хотели начать, но никак не начинали? Йога по утрам, чтение книг, контрастный душ, правильное питание, обучение языку… Сейчас есть возможность выработать хотя бы одну новую хорошую привычку.



У этой идеи три главных правила:

  • Назначьте день и время, когда вы начнете, и поставьте себе напоминание в телефоне. Начать можно и сразу.
  • Заведите электронный календарь, распечатайте шаблон или используйте приложение, чтобы отслеживать прогресс.
  • Не пропускайте ни дня в течение 66 дней. Это то время, за которое в среднем формируется привычка по версии английских ученых. А не 21 день, как любят уверять маркетологи.

3. Пройти бесплатный онлайн-курс

Это может быть как курс, не связанный с вашей профессией, так и уроки по повышению квалификации. Онлайн-университеты и частные предприниматели вовсю продвигают тестовые подписки, лекции и мастер-классы. Вот некоторые из них:


  • Coursera. На период эпидемии платформа предоставила бесплатный доступ для вузов и студентов. В коллекции 3800 курсов и 400 профессий.
  • Нетология. Онлайн-университет дал бесплатный доступ к 97 мини-курсам.
  • Bang Bang Education. Онлайн-школа дизайна дарит 46 курсов по дизайну. 
  • GeekBrains. Образовательный портал открыл доступ к онлайн-курсам по четырем направлениям: программирование, маркетинг, дизайн и управление.
 
4. Чистим компьютер и мобильный телефон

Сколько сохранённых файлов, фото, документов, заполняющих память вашего устройства. Сейчас у вас есть время сделать тотальную ревизию и почистить все ненужное, разложив все файлы по своим местам. Окунуться в теплые воспоминания, просматривая старые фото. 



5. Чек-лист для тех, кому скучно дома
Если вы до сих пор не знаете, чем заняться на карантине, воспользуйтесь этим чек-листом! Здесь максимальное количество домашних дел и для пользы, и для развлечения. Если что-то из этого списка вы уже выполнили, можно поставить «галочку» напротив пункта.


По материалам: Canva и 5ТВ

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*