ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Второй дом: нижнекамские преподаватели поделились историями о работе в кадетском корпусе
Общество
  • 19 Января 2020 - 16:11
  • Просмотров: 834

Кадетский корпус Нижнекамска выпустил пятый номер своей газеты. В этот раз номер посвятили большой дате – 15-летию учебного заведения.

На страницах издания размещены интересные воспоминания тех, кто стоял у истоков зарождения кадетства в Нижнекамске – именно с них началась летопись корпуса. Предлагаем вашему вниманию несколько историй.

«Работаю в корпусе почти 15 лет. Мне нравится наш дружный коллектив и кадеты, особенно мои дети – 27 взвод, мой будущий третий выпуск. Конечно, ситуации у нас бывают разные, порой непростые. Однако я понимаю, что несмотря на наличие погон, дети есть дети. Им не всегда просто вдали от дома, непривычно без родителей и по мере возможности мы стараемся помогать.

У нас работают офицеры, многие из которых имеют военный опыт. Я считаю, что для нас, воспитателей, работа с детьми не только ответственная задача, но и гражданский долг перед Родиной: вырастить настоящих патриотов и просто мужчин с большой буквы!», - говорит офицер-воспитатель, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Ильнур Валиев.



«Далекий 2009 год… Этот август я, наверное, не забуду никогда. Ожидание чего-то нового, необычного. На своем первом уроке я увидела 20 пар мальчишеских глаз, которые смотрели на меня удивленно и с интересом. В этот момент внутри у меня появились страх и сомнения: смогу ли я оправдать их ожидание? Ведь тогда всё вокруг было новое и чужое.

Сейчас, по прошествии 10 лет, могу с гордостью сказать: кадетский корпус – мой второй дом, здесь мне уютно и тепло, мои мальчишки для меня как сыновья. А как же приятно, когда приходят твои выпускники со словами: «Как же здесь было хорошо, я бы ещё поучился». И я хочу еще много лет вновь и вновь открывать родные двери и начинать любимый урок со слов: «Good morning! How are you?», - рассказывает учитель английского языка Айгуль Ситдикова.



«В корпус пришла в августе 2009 года по распределению. После института я погрузилась в атмосферу кадетства, которая вот уже десять лет не отпускает меня. Входить в класс и делиться своими знаниями – это настоящее счастье для меня!», - делится учитель родного языка и литературы Лейла Гизетдинова.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*