ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Оперативный штаб: Айдар Метшин обсудил состояние медицинских учреждений Нижнекамска
Здоровье
  • 01 Апреля 2020 - 10:36
  • Просмотров: 548

Айдар Метшин провел рабочее совещание с участниками оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

Сегодня мэр Нижнекамска после 14-дневного пребывания в условиях домашней самоизоляции вышел на работу. В рамках рабочей встречи с участниками оперативного штаба были рассмотрены вопросы, связанные с готовностью медицинских учреждений города и района по оказанию помощи больным с симптомами острых вирусных инфекций. 

На сегодняшний день на территории Нижнекамского муниципального района нет случаев заражения коронавирусом. Все нижнекамцы, прибывшие в последнее время с территорий, неблагополучных по коронавирусной инфекции, взяты на ежедневное медицинское наблюдение. 


Персонал больниц, поликлиник Нижнекамского муниципального района полностью прошел обучение с тем, чтобы своевременно диагностировать и проводить лечение коронавирусной инфекции. Также разработан алгоритм действий медперсонала для работы и в амбулаторных условиях. 

В случае необходимости в городе будет открыт госпиталь, где будут предусмотрены все условия, чтобы изолированно можно было лечить зараженных новой инфекцией. Там же будет предусмотрены условия для проведения срочных операций. 


В рамках рабочего совещания главой района была поставлена задача в кратчайшие сроки завершить подготовку к развертыванию госпиталя, отдельное внимание было уделено обеспечению средствами индивидуальной защиты всего медицинского персонала, который сейчас обеспечивает оказание первичной, скорой и стационарной помощи. 

Как подчеркнул Айдар Метшин, задача местных органов власти - предпринять все необходимые усилия и меры для того, чтобы защитить население Нижнекамска и не допустить распространение коронавирусной инфекции на территории города и района.


Напомним, с 30 марта в Татарстане введен режим самоизоляции. Он будет действовать до стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации на территории России.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*