ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Память поколений: в Нижнекамске две долгожительницы отпраздновали свои юбилеи
Долгожитель
  • 11 Марта 2020 - 10:58
  • Просмотров: 1185

Две нижнекамские долгожительницы отметили свои юбилеи. Поздравить их пришли не только родные и близкие, но и представители муниципалитета, а также социальных служб.

Суембике Насибуллиной исполнилось 95 лет. Она родом из села Кутлу-Букаш Рыбно-слободского района. В годы войны работала разнорабочей на торфяных разработках, помогала на ферме в колхозе. Награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ.


Вместе с мужем участником Великой Отечественной войны Габдрашатом Насибулловичем они воспитали шестерых детей, которые подарили им 12 внуков и 13 правнуков.

В 1988 году Суембика Галиулловна переехала в Нижнекамск.

Накия Ахунова отметила 90-летие. Она родилась в селе Красная Кадка Шереметьевского района. В годы войны трудилась в колхозе родной деревни. Награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ.


В 1951 году вышла замуж за участника Великой Отечественной войны – Магсумьяна Ахуновича. Он после войны работал мастером-наладчиком по техническому обслуживанию на машинно-тракторной станции. Накия Гинятовна до выхода на пенсию трудилась разнорабочей в совхозе «Октябрь буляге». Супруги вырастили и достойно воспитали пятерых детей, которые подарили им 11 внуков и 15 правнуков.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*