ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Исторический момент: на «Нижнекамскнефтехиме» установили 78-метровую колонну из Южной Кореи
Промышленность
  • 22 Июня 2020 - 14:17
  • Просмотров: 1286

На «Нижнекамскнефтехиме» установили первую партию колонного оборудования нового этиленового комплекса.

За ходом исторического момента наблюдали специалисты и руководители строительных организаций и ПАО «Нижнекамскнефтехим» во главе с генеральным директором Айратом Сафиным.



Колонна первичного фракционирования изготовлена в Южной Корее. В Нижнекамск её доставили по водному пути. Транспортировка оборудования заняла два месяца, монтаж - два дня. Его вес составляет 640 тонн, в высоту она достигает 78 метров.

К монтажу специалисты привлекли уникальный крупнотоннажный кран DEMAG CC грузоподъемностью 1,6 тыс. тонн. На подготовительные работы, установку и закрепление колонны на фундаменте потребуется почти двое суток.


Сейчас на строительной площадке работают свыше 800 специалистов. Ввод нового ЭП-600 запланирован на 2023 год.

«Все работы выполняются в соответствии с графиком. Сегодня осуществляется очень важный уникальный этап: подъем и установка самой крупногабаритной колонны диаметром 8 метров. Мы на позитиве, что все идет четко и слаженно», - отметил Айрат Сафин.



Проект включен в долгосрочную стратегию развития химического и нефтехимического комплексов до 2030 года. Его основная цель – снижение экспорта нефтегазохимического сырья и увеличение выработки целевых продуктов (каучуков и пластиков) с высокой стоимостью. Наряду с производством этилена 600 тысяч тонн в год здесь будут выпускать пропилен, бензол и бутадиен. Будут созданы более 600 новых рабочих мест, появится возможность трудоустройства выпускников местных вузов и колледжей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*