ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
По рецепту ВОЗ: в Нижнекамске будут выпускать антисептики
Промышленность
  • 26 Марта 2020 - 08:04
  • Просмотров: 585

«ТАНЕКО» будет выпускать антисептический раствор по рецептуре, соответствующей рекомендациям ВОЗ. Компания уже закупила необходимые компоненты и разработала нормативно-техническую документацию.

Его основным компонентом станет изопропиловый спирт. Регулярная обработка рук спиртосодержащим антисептиком является одним из эффективных способов профилактики как ранее известных инфекционных заболеваний, так коронавируса.

Продукция будет фасоваться в пластиковые канистры объемом 10 и 20 литров. Произведенной на «ТАНЕКО» антисептической продукцией «Татнефть» планирует снабжать как собственные предприятия, так и социальные службы регионов деятельности компании.

Также стало известно, что дочернее предприятие ПАО «Нижнекамскнефтехим» — завод АО «Полиматиз» — в ближайшее время планирует увеличить производство почти в 10 раз. Основная продукция предприятия — полипропиленовый нетканый материал, который используется для изготовления медицинских масок.

Как сообщает БИЗНЕС Online, за час работы «Полиматиз» может произвести материал для изготовления 500 тыс. масок. С начала марта «дочка» «Нижнекамскнефтехима» произвела 67,4 т материала и готова увеличить производство до 600 тонн в месяц.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще