ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
В Нижнекамске: Айдар Метшин осмотрел производства антисептика и компаундов
Айдар Метшин
  • 21 Мая 2020 - 07:19
  • Просмотров: 1139

Айдар Метшин побывал сегодня на новых предприятиях малого бизнеса в Нижнекамске.

Первая точка выездного совещания – ООО «Ант септ», где за короткий срок наладили производство гигиенического средства с антибактериальными компонентами. «Антсепт» выпускается в ёмкостях от 60 миллилитров до литра – для разных нужд. За сутки здесь изготавливают 3 тысячи литров антисептика.

Основным сырьем служит изопропиловый спирт, безопасный для кожи человека. Он поставляется с ПАО «Химпром» в Новочебоксарске. Этот спирт распределяется в России строго по определённой квоте. Антибактериальное средство, по словам производителей, исключает повреждения и сухость кожи благодаря специальным добавкам. При этом запах антисептика быстро выветривается.

В свой проект инвесторы вложили порядка 4,5 млн рублей, создано 11 рабочих мест. Основное оборудование привезли из Казани, а тара для розлива поступает из Ижевска. До конца года предприниматели планируется открыть линии по изготовлению средства для обработки поверхностей и жидкого мыла. Объём планируемых инвестиций - 15 млн рублей.

Что касается антисептического средства, то оно поставляется на местные предприятия. «Цена плюс качество – это ваше главное преимущество, - заметил Айдар Метшин. - Основная задача, которая стоит перед вами – продукция предприятия должна быть привлекательной. Пандемия пройдет, но после всего этого люди будут уделять больше внимания вопросам гигиены, а это спрос и развитие производства».

Вторая часть совещания прошла на производственной площадке ООО «Камский завод полимерных материалов». В составе предприятия функционирует четыре завода, расположенные в Казани, Самаре, Тобольске и в Нижнекамске. Это ведущий производитель гибкой полимерной упаковки и композиционных материалов для химической отрасли, сельского хозяйства, строительной индустрии и пищевой промышленности.

Непосредственно в Нижнекамске расположено производство компаундов – это концентраты минеральных наполнителей, специальных добавок, белые и черные суперконцентраты. Потребителями являются «Казаньоргсинтез», «Сибур», экспортные поставки осуществляются в страны ближнего зарубежья.

Нижнекамское предприятие уделяет внимание импортозамещению – здесь запущена новая линия по производству композиционных материалов на основе меловых добавок, которые применяются при изготовлении пленок, литьевых материалов. Также функционирует линия по производству легкоплавких пленок для шинного производства. Этот материал уже прошел тестирование на предприятиях шинной промышленности Нижнекамска и вскоре появится на рынках сбыта.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще