ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Растим профи: Айдар Метшин рассказал в Казани, как Нижнекамск «женит» бизнес и образование
Айдар Метшин
  • 16 Января 2020 - 11:07
  • Просмотров: 1411

Айдар Метшин выступил на итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. Мэр Нижнекамска поделился муниципальным опытом по вопросу кадрового обеспечения экономики района.

Как отметил Айдар Метшин, приоритетные задачи муниципалитета на ближайшую перспективу – готовить специалистов профессий будущего для разных секторов экономики и заниматься опережающим обучением.


«Любой инвестор рассматривает возможность привлечения средств в территорию как с точки зрения наличия инфраструктуры и налоговых льгот, так и с точки зрения кадрового обеспечения территории квалифицированными специалистами, - напомнил Айдар Метшин. - Поэтому так важно, что называется, «поженить» образовательные учреждения с бизнес-сообществом».

Мэр Нижнекамска рассказал, что специалисты провели прогнозный анализ профессий, которые потребуются на производствах инвесторов, уже заявивших свои проекты в Нижнекамске. «Заявлена потребность у 25 инвесторов, которые нуждаются в специалистах разного профиля - на текущий момент им необходимо 318 сотрудников, в ближайшей перспективе потребуется еще 1300 специалистов», - поделился информацией Айдар Метшин.


Чтобы предупредить кадровый дефицит, все планируемые вакансии распределили по колледжам, директора ссузов познакомились с бизнесменами и лично обсудили совместные планы. Уже составлены договора, которые предполагают оплачиваемую практику и последующее трудоустройство для выпускников.

«Мы работаем над созданием третьего ресурсного центра для подготовки кадров энергостроительного профиля, который будет открыт в этом году», - среди прочего рассказал на коллегии Айдар Метшин.


«В настоящее время продолжается работа по определению потребности в специалистах для строительных компаний и сельскохозяйственных предприятий НМР, - сообщил также глава района. - Наша задача – в течение 2020 года вовлечь в новую систему взаимодействия более 2 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в производстве и сфере услуг».

Фото: пресс-служба Президента РТ

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще