ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Важные объекты: мэр Нижнекамска оценил ход работ в оздоровительном лагере «КАМА» и в татарском драматическом театре
Айдар Метшин
  • 28 Ноября 2019 - 16:10
  • Просмотров: 778

Два социально-значимых объекта в этом году реализуются благодаря поддержке республиканских программ. Работы как на территории лагеря «КАМА», так и в театре вышли уже на финишную прямую. Сказать, что здесь выполняется капитальный ремонт – мало. Оба объекта получают вторую жизнь.

Ещё летом, будучи в Нижнекамске, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов вместе с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным высказывали идею, что лагерь «КАМА» может стать республиканским «Артеком», в котором появятся возможности как для отдыха, так и для образования. И глядя на те условия, которые сейчас создаются на территории лагеря – можно сказать, что мечте этой суждено сбыться.


В рамках первого этапа капитального ремонта, на реализацию которого направлено 181 млн рублей, удалось полностью провести коммуникации, вывести из консервации ряд жилых корпусов, которые не использовались долгие годы, в имеющихся же корпусах создать новые условия. На территории лагеря появились возможности для отдыха «мужественных людей». Капитально отремонтирована столовая, актовый зал, у ребят в будущем появится коворкинг-зона.


Большие изменения происходят и на самой территории лагеря – футбольное поле, амфитеатр, универсальная площадка для игр в волейбол, баскетбол, хоккей, специализированные детские зоны. Все это уже в 2020 году будет радовать гостей лагеря. Также будет создан отдельный пункт проката коньков, лыж, настольных игр.

Инспектируя ремонт, Айдар Метшин обратил внимание на важность использования каждого элемента. В том числе, например, он поручил рассмотреть возможность использования забора как холстов для рисунков детей, а водонапорную башню и имеющиеся склады превратить в отдельные арт-объекты.


В будущем планируется сделать оздоровительный лагерь круглогодичным, а также соединить его экотропами с территорией лагеря «Зенгар Кул».

К завершению идут сегодня работы в Нижнекамском государственном татарском драматическом театре им. Т.Миннуллина. В этом году театр отмечает свое 30-летие, и проведение масштабного ремонта стало для него, как и в целом для города, большим подарком. Благодаря выделенным средствам из республиканского бюджета в объеме 145 млн рублей, удалось отремонтировать не только имеющееся здание, но и построить дополнительный зрительный зал, создать комфортные пространства для зрителей, обустроить отдельную кассу. Кстати, билеты на постановки нижнекамских артистов можно будет приобретать в онлайн-кассах.


Отдельная зона в театре будет и у юных любителей искусства. Во время выездного совещания Айдар Метшин уделил особое внимание ее оформлению и содержанию. Здесь будет создан детский татарский театр «Бишегем». Архитекторы получили задание продумать несколько вариантов оформления. Задача – в целом все строительные работы завершить до конца года.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще