Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан

Китанов Григорий Леонидович


Ветеран органов местного самоуправления, общественный деятель

Китанов Г.Л. родился 28 сентября 1953 года в селе Елантово Чистопольского района Татарской АССР.

Трудовую деятельность начал в 1975 году в должности директора Елантовского сельского Дома культуры. Работал заместителем председателя колхоза «Гигант», секретарём парткома. С 1992 года по 2005 год работал в аппарате Главы администрации Нижнекамского района и города Нижнекамска, с 2005 по 2012 год - заместителем руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района, начальником управления по взаимодействию с органами местного самоуправления и межмуниципальному сотрудничеству.

Г.Л. Китанов внёс большой вклад в становление и развитие местного самоуправления в Нижнекамском муниципальном районе, социально-экономическое развитие сельских поселений и пгт Камские Поляны.

На протяжении многих лет ведёт большую общественную работу, вносит огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Избран председателем совета организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Нижнекамского муниципального района. Возглавляет общественный совет при управлении МВД России по Нижнекамскому району.

Ведет работу призывной комиссии, комиссии по военно-патриотическому и нравственному воспитанию граждан. Долгое время возглавлял комиссию по восстановлению прав жертв политических репрессий. Создал и возглавил Координационный Совет по развитию и сохранению православной культуры. Активный член общественной организации «Русское общество».

Награждён медалями “За проведение Всероссийской переписи населения”, “За доблестный труд”, Почётной грамотой Республики Татарстан.

Решением Нижнекамского городского Совета №28 от 28 июля 2016 года за значительный вклад в становление местного самоуправления в Нижнекамском муниципальном районе, военно-патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, активную общественную деятельность Китанову Григорию Леонидовичу присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска».