Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
5 Октября 2017 c 09:00
6 Октября 2017 до 18:00
осталось 14 дней

Буханова Нина Федоровна


Общественный деятель

Буханова Нина Федоровна, 02.05.1950 года рождения, директор МАОУ "Нижнекамская школа-интернат "Надежда" для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Инициатор создания, организатор и с июля 1990 года руководитель первого в Республике Татарстан учреждения для комплексной реабилитации детей-инвалидов, работы с семьями и организации межведомственного взаимодействия всех служб в работе с семьей ребенка-инвалида.

Буханова Н.Ф. является членом Координационного Совета по работе с инвалидами при Кабинете Министров Республики Татарстан, членом Совета по работе с детьми-инвалидами при Центральном Правлении Всероссийского общества инвалидов (г. Москва).

Начала свою трудовую деятельность в городе Нижнекамске в 1974 году учителем химии школы №7, работала завучем по воспитательной работе.

С 1979 по 1990 год Нина Федоровна работала заместителем председателя исполкома горсовета, курируя и организуя совместную работу служб социальной сферы, общественных организаций, включая молодежные, ветеранские, религиозные.

Непосредственно с ее личным участием была организована новая модель работы по месту жительства - работа социально-педагогических комплексов, возглавляемых руководителями крупнейших предприятий города. Постановка этой работы получила признание и распространение не только в Татарстане, но и в других регионах СССР.

Созданная система работы по финансовой поддержке проведения городских массовых мероприятий - Культурно-спортивный комплекс, действует и до настоящего времени в виде Фонда Культуры.

Депутат городского Совета 7 созывов, из них в 5-ти - была избрана заместителем председателя Совета, в 2-х - председателем постоянной комиссии по социальной защите населения, вопросам культуры, семьи, детей, молодежи, физкультуры и спорта.

8 лет руководила работой городского женского Совета.

Отличник просвещения России.

Отличник здравоохранения России.

Отличник социальной защиты Республики Татарстан.

Награждена другими знаками отличия Российской Федерации и Республики Татарстан.