Рус Тат

начало мероприятия
До начала осталось
Библиомост памяти Фазиля Искандера

Онлайн встреча с участием Антонины Хлебниковой, поэтессы и музы Фазиля Искандера.

Фазиль Искандер – абхазский писатель, поэт, редактор, журналист и общественный деятель. Один из столпов эпохи «Шестедесятников». Три раза был награждён «Орденом за заслуги перед отечеством» 2-й, 3-й и 4-й степени, а также получил государственную премию РФ за вклад в развитие отечественной литературы. Среди произведений Фазиля Искандера – романы, рассказы, повести, стихи и сценарии. «Сандро из Чегема», «Созвездие КозлоТура», «Кролики и удавы». Фазиль писал, переживая и даже вживаясь в своих героев, сам становился ими. Об этом говорила его жена и верная подруга – Антонина Хлебникова (Искандер), которая сама является поэтессой. Союз этих авторов выпустил в свет совместную книгу «Снег и Виноград», а сама Антонина уже после смерти мужа написала и издала сборник стихов «Жизни ткань живая». Присоединиться к встрече и лично побеседовать с Антониной Хлебниковой смогут читатели библиотек-участников канала Bibliomost.ru.

начало мероприятия
До начала осталось
Автомногоборье среди юношей и девушек
Пресс-релизы ближайших событий