ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Мозговой штурм: кураторы из Москвы и нижнекамская общественность создают будущее лагеря «Кама»

В Нижнекамске проходит стратегическая сессия по обсуждению модернизации «Камы». В течение двух дней участникам предстоит обсудить идеологию и концепцию работы детского лагеря.

Напомним, в 2019 году лагерь включили в республиканскую программу капитального ремонта. Руководство района поставило задачу вместе с реконструкцией обновить не только физическое состояние «Камы», но и комплексно подойти к работе учреждения, сделав его современным центром отдыха, образования, развития как для детей, так и родителей.


Участие в стратегической сессии принимают жители Нижнекамска: руководители оздоровительных лагерей, педагоги, работники детских учреждений, представители молодежи, волонтёры, архитекторы, проектировщики, главы исполкомов города и района. Кроме того, работу курируют специалисты ресурсного центра психолого-педагогических инноваций в образовании «Точка Пси» (Москва).


На протяжении двух дней в формате деловой игры участники сессии будут создавать идеологию лагеря «Кама»: что необходимо сделать в первую очередь для детей, родителей, в чем в целом важность обновленного объекта для города и республики. По словам экспертов из Москвы, у объекта очень много плюсов, которыми обязательно надо пользоваться – лагерь находится в красивом природном месте, рядом водоём, и при этом – в трёх минутах езды от города, что большое преимущество, потому что база может принимать отдыхающих круглый год.


Лучшие идеи после обсуждения будут собраны в единую концепцию и станут основой для работы «Камы».

На территории лагеря строительные работы в рамках первого этапа практически завершены. Идет внутренняя отделка в корпусах, подано отопление (до этого здесь не было централизованной подачи тепла, и оздоровительная база работала только в летний период). Созданы условия для отдыха «мужественных людей». Готовы столовая, административное здание, в зимний период будет открыт прокат лыж, коньков.


В перспективе планируется восстановить и пирс на озере Каракуль, а также соединить «КАМУ» экотропами с соседним лагерем «Зангар Куль».


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще