Рус Тат
Вынесли решение: нижнекамские студенты провели судебное слушание и наказали недобросовестного продавца
Молодежь
  • 19 Марта 2019 - 16:19
  • Просмотров: 250

Третий год подряд в Нижнекамске проводится интерактивная учебно-практическая игра «Судебный процесс по гражданскому делу». 

Студенты нижнекамского филиала МГЭУ совместно с сотрудниками Госалкогольинспекции РТ провели судебное слушание. Гостями заседания стали нижнекамцы, которым показали и рассказали, как действовать в случае, если у потребителя возникли претензии к продавцу магазина. 

Тему выбрали на основе материала реального дела, по которому истец приобрела межкомнатные двери. Двери привезли, но разных цветов. Решить вопрос мирно не получилось, тогда девушка обратилась к специалистам отдела защиты прав потребителей.


В ходе тщательного изучения и судебного разбирательства дела удалось доказать, что, действительно, двери были заказаны по двум разным договорам, но в приложении первого, цвет товара по акции указан не был, а в приложении ко второму договору был указан не только цвет двери, но и два комплекта короба, наличники к обеим дверям одного цвета. Из чего можно предположить, что и первая, и вторая дверь при заказе должны были быть одного цвета.

Вопрос решён в пользу потребителя. «Выплатить компенсацию в размере 30 000 рублей» - такое решение вынесли студенты нижнекамского ВУЗа. В эту сумму входит половина штрафа и возмещение морального вреда. 

Деловая игра была проведена в соответствии с действующими нормами процессуального права.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще