Рус Тат
9 Декабря 2018
с 18:00 до 20:00
осталось 22 дня
18 Ноября 2018
с 10:00 до 13:00
Министр Дамир Фаттахов: «Открыл для себя Нижнекамск как одну из самых значимых локаций молодёжной политики»
Молодежь
  • 17 Августа 2018 - 16:05
  • Просмотров: 367

«Открыл для себя Нижнекамск как одну из самых значимых локаций молодежной политики», - написал у себя в Instagram Дамир Фаттахов. Накануне министр по делам молодёжи РТ провёл ряд встреч в столице нефтехимии и нефтепереработки.

«Наряду с лагерями, подростковыми клубами и молодежными центрами, при поддержке главы - Айдара Раисовича Метшина - здесь уже создают уникальные пространства для молодежи, - пояснил Дамир Фаттахов. - Например, разработан проект инклюзивного арт-пространства «Рубаха», который должен стать центром для самореализации и самоактуализации креативных личностей, молодёжи и людей с ОВЗ, которых в этом городе на официальном уровне называют «мужественными людьми».

Самое интересное, конечно, услышал на встрече с молодёжью. Получился откровенный разговор. В ходе встречи познакомился с финалистом проекта «Кадровый резерв» Фёдором Бакшаевым, которому предложил стать моим молодежным советником на общественных началах. Будет помогать оставаться на одной волне с молодежью из малых городов, представляя её интересы и запросы, как есть».


На открытый разговор с министром и главой Нижнекамска в центр молодежных инициатив «Ковёр» пришли около 100 молодых ребят - актив молодежи, в том числе представители неформальных сообществ и субкультур. Основной темой разговора стало то, почему молодежь хочет переезжать из малых городов. Среди основных факторов удержания - качественное образование и возможность найти работу, в том числе временную; интересные мероприятия для молодежи и поддержка творческих инициатив; развитие городских общественных пространств и другие.

Кроме того, в рамках визита в Нижнекамск Дамир Фаттахов вместе с Айдаром Метшиным осмотрел действующие в городе молодежные объекты. «Для дальнейшего развития инфраструктуры молодежи, мы должны заранее понимать концепцию этих объектов, планировать их работу и не просто красить стены, а создавать пространства, в которых будут работать актуальные и востребованные сервисы для молодых людей. Особое внимание будем уделять эффективности эксплуатации молодежной инфраструктуры, поэтому в стратегию работы министерства закладываем необходимость сформировать методику работы этих объектов», - отметил Дамир Фаттахов.


В настоящее время практически завершены программы капремонта лагерей, подростковых клубов и молодежных центров 2018 года. Команда недавно образованного министерства формирует перечень муниципальных объектов, которые войдут в республиканскую программу 2019 года.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще