Рус Тат
«Бронзовая» нимфа: нижнекамская студентка выступила на всероссийском чемпионате со «съедобной» картиной
Молодежь
  • 26 Декабря 2017 - 08:31
  • Просмотров: 837

В рамках PIR Expo Russian Hospitality Week 2017 в Москве состоялся 8-й Всероссийский Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР». Ульяна Кудряшова из Нижнекамска стала обладательницей бронзовой медали. Девушка учится на втором курсе кафедры «Технология продукции и организация общественного питания» местного филиала Казанского инновационного университета им. В.Г. Тимирясова. Третье место Ульяна получила в номинации «Художественные изделия из пищевых продуктов питания» – с картиной «Лесная нимфа».

«Студенческий ПИР» – это самые масштабные в России соревнования среди юниоров, направленные на поддержание и развитие профессионализма молодых специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса. 122 студента из 31-го профильного учебного заведения 14-ти регионов России съехались на международную выставку PIR Expo, чтобы заявить о себе на всю страну, познакомиться с настоящими профессионалами в гастрономии и доказать, что нет пределов совершенству.

- Ульяна, много времени у тебя ушло на картину?

- Около полугода, поскольку я занималась ею только в свободное от работы время. При этом я работала флористом, и ежедневное нахождение среди цветов, безусловно, меня вдохновляло. А сейчас работаю на хлембокомбинате техником-технологом, слежу за качеством выпускаемой продукции, закладкой сырья, делаю всевозможные расчеты.

- Что дает тебе это хобби?

- Я в принципе не могу сидеть без дела, мне нужно всегда что-то делать. А картины позволяют мне расслабиться после тяжелого рабочего дня. Занимаюсь примерно час-полтора в день, и чувствую удовлетворение от красоты. Хочется получать за работу не просто деньги, но и удовольствие. Картины помогают мне в этом.

- Ульяна, какие продукты ты использовала в своей работе?

- Мастика для лепки, манка, пшено, соленое тесто. Больше работала с мастикой, лепила из нее и выбивала узоры стеками (специальными ножами) и руками.

- Думала о своей следующей работе?

- В этом году устроила небольшой перерыв, а в наступающем году обязательно начну новую картину, пока не думала какую.

- Все твои картины летние, ты не думала о зимних работах?

- Зимой мало цветов: от белого до блекло-голубого, а хочется яркости. Летние пейзажи позволяют воплотить в моих картинах невероятные яркие оттенки этого чудесного времени года.

- Ульяна, какие у тебя планы на будущее?

- Сейчас хочу поработать техником-технологом, а в будущем хотела бы стать преподавателем. Мне не хватает общения и развития, считаю, что педагог постоянно растет и развивается. Планирую пойти в магистратуру.

- Как начала заниматься картинами?

- На втором курсе услышала о конкурсе пищевых картин, а так как до этого я увлекалась живописью, то мне стало интересно не нарисовать, а слепить картину. Я уже выполнила 4 картины, каждая из которых получила свои призовые места: в прошлом году на «Студенческом ПИРе» 2 место, две предыдущие в Казани получили 1 и 3 места. В этот раз положение о конкурсе пришло поздно, оказалось, что тема картины должна была быть посвящена футболу. Так мне досталось 3 место.

- Рада призовому месту или уже привыкла к победам?

- Всегда приятно, когда по достоинству оцениваются твои труды. Мне нравиться заниматься делом, которое приносит удовлетворение. В нашем мире так много стрессов, и хочется, чтобы каждый имел свою отдушину. Для меня – это мои картины!


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще
('__utmr_cache','cut_',mktime(0,0,0,1,1,2020));?>