Рус Тат
Ветеранский актив города и района побывал в ООО «Нижнекамская ТЭЦ"
Все новости
  • 22 Марта 2018 - 12:08
  • Просмотров: 438
21 марта состоялось выездное заседание Президиума Совета ветеранов НМР и города Нижнекамска на тему «Об опыте работы Совета ветеранов ООО «Нижнекамская ТЭЦ». Активисты ветеранского движения побывали на производственной площадке и в спортивно-оздоровительном комплексе предприятия.

В состав ветеранской организации ООО «Нижнекамская ТЭЦ» на сегодняшний день входят 380 пенсионеров. Это бывшие работники ТЭЦ-2 и подрядных организаций «Татэнерго». Для работы Совета ветеранов выделено комфортное помещение, оборудованное современной оргтехникой. Каждый понедельник и четверг проводится прием пенсионеров.

К основным направлениям работы Совета ветеранов ООО «Нижнекамская ТЭЦ» относятся: содействие в оказании материальной помощи нуждающимся, санаторно-курортное лечение, спортивно-массовое оздоровление, культурно-развлекательная работа.

Руководством и профсоюзным комитетом предприятия многое делается для того, чтобы жизнь ветеранов-энергетиков была насыщенной и интересной. В частности, созданы условия для физкультурно-оздоровительных занятий. С октября по май пенсионеры имеют возможность раз в неделю посещать спортивно-оздоровительный комплекс предприятия. К услугам ветеранов - тренажерный зал, огромный бассейн, сауна, кабинет медицинской помощи. Для удобной доставки людей на станцию энергетики предоставляют специальный автобус, собирающий ветеранов по всем микрорайонам Нижнекамска. Зимой организуются лыжные прогулки на базе «Алмаш» с предоставлением транспорта предприятия.

За последние годы ветераны электростанции побывали на экскурсиях в Болгаре, Билярске, Елабуге, Свияжске, на выставке Швейцарского Научного Центра «Technorama». Совет ветеранов совместно с профсоюзным комитетом вовлекает неработающих пенсионеров в различные виды художественного и прикладного творчества. Ежегодно для ветеранской организации оформляется подписка на периодическую печать: газеты «Хазинэ», «Нефтяные вести», «Республика Татарстан», выписывали журналы «Казан утлары», «Пенсионерская правда».

Важно, что работа с ветеранами не связана с календарными датами, а проводится на постоянной основе, включая такие виды поддержки, как помощь в уборке квартир и доставке урожая из садовых участков.

С гостями встретились и подробно ответили на все вопросы директор ООО «Нижнекамская ТЭЦ» Алексей Юмангулов, председатель профсоюзного комитета Гузель Гатина, председатель ветеранской организации электростанции Флюра Сунгатова. От имени ПАО «Татнефть» гостей поприветствовала заместитель председателя профсоюзной организации материнской компании Эльмира Газизова.

Наряду с проблемами, касающимися социальной защиты ветеранов-энергетиков, были обсуждены и экологические вопросы, связанные с возможным частичным переходом предприятия на новый вид топлива – нефтяной кокс. Алексей Юмангулов очередной раз подтвердил, что проект будет реализован только в том случае, если пройдет все экспертизы, предусмотренные российским законодательством.

Подводя итоги визита, председатель Нижнекамского совета ветеранов Григорий Китанов так охарактеризовал работу руководства и профсоюзного комитета ООО «Нижнекамская ТЭЦ» с пенсионерами предприятия: «Есть чему поучиться…»

автор материала Токарева Елена Борисовна, пресс-служба ПАО «Татнефть» (Нижнекамский бизнес-сектор).
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще