Рус Тат
Задача 2018: в Нижнекамске в этом году планируется построить 110 тысяч квадратных метров жилья
Строительство и недвижимость
  • 22 Января 2018 - 13:40
  • Просмотров: 368
Об этом сегодня стало известно в рамках еженедельной планерки руководителей. С итогами  строительной отрасли за 2017 год и задачами на текущий год актив города и района ознакомил заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Радик Хазиев.

В частности, было отмечено, что в 2017 году в целом по Татарстану введено в эксплуатацию 2 млн 408 тыс. квадратных метров жилья. В том числе, в Нижнекамске по итогам 2017 года сдано 124,3 тыс. квадратных метров жилья – 15 домов и 1681 квартира.

Задача 2018 года – ввести в эксплуатацию 110 тыс. кв м жилья, или 12 домов т 1379 квартир.
«Сейчас в Татарстане реализуется более 30 социально значимых программ, часть из которых направлена на улучшение жилищных условий - это жилье для молодых семей, социальная ипотека, квартиры для детей-сирот, обеспечение жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны, жилье для многодетных семей, имеющих пять и более детей и др.

Нижнекамский муниципальный район является активным участником в реализации различных социально-значимых проектов» - отметил в своем выступлении Радик Хазиев, заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района.

Так, например, начиная с 2008 года на территории Нижнекамска жильем были обеспечены 104 сироты, в прошлом году в городе был дан старт программе «арендного жилья» для приезжих специалистов сферы здравоохранения. В 2017 году по программе строительства коммерческого жилья введено 3 многоквартирных дома общей площадью 25,3 тыс. кв. м, также по программе «Молодежное строительство» сданы в эксплуатацию два блока жилого дома № 23 по пр. Вахитова площадью 3,7 тыс. кв. м.

На совещании отметили, что в 2017 году полностью завершены жилищная застройка 47 микрорайона – сданы все 20 домов, предусмотренные генеральным планом.

Напомним, что в декабре 2017 года на встрече с Владимиром Путиным Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что в республике продолжается реализация ряда программ в рамках жилищной политики. «Объёмы строительных работ не упали – 356 миллиардов рублей, введём 2407 тысяч квадратных метров жилья. Сто процентов. Мы держим эту цифру. Но самая главная составная часть, где‑то 500 тысяч квадратных метров – доступное жильё для тех категорий, которые идут по нашим программам», – отметил Рустам Минниханов.

Обеспечение россиян доступным и комфортным жильем – это стратегическая инициатива Владимира Путина. В России действует ряд федеральных программ, таких как «Жилище», ориентированных на предоставление возможностей населению по улучшению жилищных условий.  «В предстоящие годы важно значительно повысить доступность жилья для наших граждан – и прежде всего для молодых семей, для молодых семей с детьми. С 2018 года будет запущена специальная программа ипотечного кредитования для семей, где рождается второй или третий ребёнок. Они смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх шести процентов годовых» - подчеркнул глава государства.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Цитата
Невесёлый новосёл.
Иди на прием в администрацию. Тут бесполезно писать. Чукча не читатель, чукча писатель))) Не смотрит здесь никто.
Имя Цитировать
Невесёлый новосёл.
Все это конечно хорошо, но почему в новых домах услуги тв и интернета только одного оператора? Почему я должен подключать услуги ТТК, у которого нет ни качества, ни сервиса нормального? 4 дня!!! ждали всей семьей, когда придут отремонтировать интернет. Все новые жильцы становятся автоматически заложниками таттелекома, и соответственно отношение у ттк к качеству услуг на "отвалите". Ешьте, что дают!!! Новоселам некуда подключиться, кроме как к ним.
А по закону положено не менее двух операторов ШПД, читайте РЕКОМЕНДАЦИИ МИНСВЯЗИ!!!
Жильцы новых микрорайонов тоже хотят, чтобы у них был выбор.
Радик Хазиев, заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района - услышь голос народа!!! В Нижнекамске 4 оператора связи!!! Неужели трудно договориться с ними?
Или если нет приставки Тат..., то уже не положено? Что же вы тогда на иномарках ездите, будьте до конца патриотами)
Имя Цитировать
Текст сообщения*