ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Республиканский оргкомитет придаст новый колорит аэропорту "Бегишево" имени Лемаева
Культура
  • 11 Июля 2019 - 09:04
  • Просмотров: 456

Устанавливать в аэропорту Нижнекамска арт-объекты и придумывать «фишки», связанные с именем Николая Лемаева, будет вся республика. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Татарстана.

«Работа предстоит очень масштабная – это и формирование технических заданий к дизайн-проектам, их публичное рассмотрение и утверждение, участие на этапе реализации выбранных творческих идей, - заявил Анатолий Фомин. - Мы предложили организовать республиканский организационный комитет с включением в него представителей общественности и экспертов, профильных чиновников и конечно же представителей самих аэропортов».


Напомним, недавно Владимир Путин подписал приказ, согласно которому аэропорту «Бегишево» присвоено имя легендарного директора завода и министра. «Николай Лемаев – олицетворение промышленной мощи республики, с его именем связана история строительства крупнейшего в стране и Европе нефтехимического комплекса и города-спутника Нижнекамска», - напомнил Анатолий Фомин.

Айдар Метшин месяцем ранее сообщил, что первый этап визуализации в «Бегишево» будет завершен к 14 ноября – юбилею Николая Лемаева.


Тем временем, по всей России уже стартовало изменение облика воздушных гаваней. Посадочные талоны в аэропорту «Симферополь» имени Айвазовского – теперь с изображением знаменитого на весь мир мариниста, а также его картин. Кроме того, теперь все желающие могут сделать снимок в фотозоне в холле терминала – на фоне одной из самых известных картин Айвазовского – «Среди волн». Для юных пассажиров установлена конструкция с кубиками, которые собираются в две картины Айвазовского. Вскоре на привокзальной площади появится монумент, посвященный художнику, а в зоне отдыха появится выставка картин: на вращающихся экспозиционных стендах разместят полтора десятка репродукций.

"Среди волн", И. Айвазовский
"Среди волн", И. Айвазовский

Москвичи и гости столицы уже успели оценить новый дизайн «Шереметьево». Здесь появился памятник великому русскому поэту, в честь которого назвали аэропорт, возникли тематические выставки – новая пушкинская эстетика и в деталях, и в масштабных оформительских решениях.

А в аэропорту Краснодара установлена статуя Екатерины II. Её разместили в летнем дворе аэропорта. Высота скульптуры императрицы достигает двух с половиной метров.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*