Рус Тат
Средство от осенней хандры: российский актёр Алексей Гуськов пообщался с молодежью Нижнекамска и презентовал свой новый фильм
Культура
  • 11 Октября 2018 - 04:38
  • Просмотров: 406

Вчера в молодежном центре «КоVёR» состоялась творческая встреча с Алексеем Гуськовым. Для читателей нашего сайта ученица школы журналистики Татьяна Белкина подготовила статью-репортаж. Юная журналистка рассказала, чем Алексей впечатлил молодежь Нижнекамска и какие эмоции дарит новый фильм с его участием.


«Приятное томление в ожидании, буря оваций, восхищение – таким настроением был охвачен зал во время встречи с неподражаемым мастером своего дела. Гость нашего города несомненно оказал сильное впечатление на нижнекамцев. Как продюсер, Алексей Гуськов презентовал кинокартину Евгения Шелякина «Вечная жизнь Александра Христофорова». Слоган «Фильм, который продлевает лето» наиболее ярко раскрывает идею сюжета. «Голубое небо, море, звук чаек, шум прибоя, атмосфера лёгкого отпуска» - начинает свой рассказ Алексей Гуськов, исполнивший роль главного героя. Этот фильм - отличное средство от осенней хандры! 


Комедия повествует об аниматоре в курортном городке. Некогда он был звездой театра и кино. Героя то и дело преследуют неудачи, но он не отчаивается и «идёт с поднятой вверх головой». После скандального увольнения на работе Христофорову неожиданно улыбается фортуна, которая изменит его жизнь.

Актёр уверен, после просмотра кино должно оставаться нечто большее, чем просто всплеск эмоций от очередного шоу. Фильм должен наталкивать на размышления и вызывать у зрителей желание изменить свою жизнь в лучшую сторону. «Приходите, не ошибётесь», - таков вердикт актёра о кинокартине, выходящей в прокат вот уже 18 октября.


После презентации фильма горожане смогли задать актёру интересующие их вопросы и побеседовать в уютной и неформальной обстановке. Алексей Гуськов поделился историями из профессиональной деятельности, рассказал о своих взглядах на жизнь, поделился опытом. Один из вопросов, который наиболее волновал любителей театра и кино, касался творческой реализации актёра. Нижнекамцев интересовало, почему Алексей Гуськов, имея известность во всём мире, не переехал за рубеж, где киноиндустрия гораздо превосходит по возможностям Россию. На это артист ответил: «Я носитель русской культуры. Я русский человек». На такой воодушевляющей фразе и закончилась встреча с актёром театра и кино Алексеем Гуськовым.»

Фото:Кирилл Буздалов

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*