Рус Тат
На грант федералов: актёры из Нижнекамска перевоплотятся на сцене в лошадь со сложной судьбой
Культура
  • 09 Августа 2018 - 15:03
  • Просмотров: 266

Два театра Нижнекамска и в этом году вошли в федеральную программу материальной поддержки, сообщает НТР. В рамках проекта «Театры малых городов» Татарский государственный драматический театр имени Туфана Миннуллина получит более 6 млн. рублей, Театр юного зрителя - 2,5 млн. рублей.

Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы и обновление репертуара. Сейчас артисты готовятся к новому театральному сезону. Благодаря языку тела актёры вживаются в роль своего персонажа. Все они на протяжении спектакля превращаются в… лошадь. В центре пьесы - судьба коня.

- Тут ты начинаешь ощущать себя по-другому - чувствовать себя как лошадь, и как она воспринимать. Возмущаешься иногда, когда какую-нибудь лошадь обижают. Это такая энергия, такой драйв, - говорит артистка драмтеатра Сабира Усманова.

Спектакль «Холстомер. История лошади» - это новая версия повести Льва Толстого. Главный режиссер не боится рискованных экспериментов. Он создает собственную инсценировку классической повести, заставляя зрителей размышлять о человеческих ценностях.

В новом театральном сезоне зрителей ждет три премьеры. Еще одна хорошая новость для любителей искусства – планируют начать ремонт здания театра. Его проект уже утвердили. Здесь будет два зала. Один из них – для детской аудитории. Построят и балконы для зрителей. 

Открытие нового театрального сезона запланировано на 25 августа.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*