Рус Тат
Когда наступит будущее: пятеро нижнекамцев побывали на ВФТМ-2018
Культура
  • 09 Августа 2018 - 13:15
  • Просмотров: 177

Нижнекамцы побывали на VIII Всемирном Форуме татарской молодежи, прошедшем в Казани. В работе ВФТМ-2018 приняли участие более тысячи делегатов из 60 регионов Российской Федерации и 25 стран мира.

Нижнекамский муниципальный район на форуме представили пять человек – студенты педагогического и медицинского колледжей, молодёжь из «Нижнекамскнефтехима» и ансамбля «Нардуган».

В рамках форума, который прошел под девизом «Киләчәк кайчан киләчәк?» («Когда наступит будущее?»), было проведено множество мероприятий, среди которых поездка на родину Габдуллы Тукая в Арский район, организация «Аллеи проектов», на которой молодые люди презентовали свои лучшие социальные и коммерческие инициативы, совместная работа на отдельных дискуссионных площадках.


Главным событием форума стало пленарное заседание, на котором была принята резолюция, состоящая из 12 пунктов, один из которых – о необходимости максимальной реализации возможности изучения татарского языка как родного в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще