Рус Тат
29 Июля 2018
с 07:00 до 13:00
осталось 8 дней
28 Июля 2018
с 10:00 до 13:00
осталось 7 дней
Вдохновлённые Нижнекамском: мэр Щёлково и гендиректор «Даламана» решили провести Сабантуй у себя в родных краях
Культура
  • 16 Июня 2018 - 15:29
  • Просмотров: 412

В Нижнекамске в самом разгаре Сабантуй. Мы спросили о впечатлениях от праздника у тех, кто оказался на нём впервые – комментарии дали гости из Московской области и Турции.

«Масштабно, красиво, мощно – очень впечатлил Сабантуй, - сказал мэр Щёлково Рушан Махмутов. - Будем брать пример, и постараемся, конечно, не в таком формате, но то, что увидели – перенять, и у нас устроить. Особенно впечатлила масштабность, количество людей, которые вовлечены в праздник, то количество людей, которые присутствуют на Сабантуе, и как они на это реагируют – видно, как принимают, как смотрят, все неравнодушны… Все тебя принимают, как родного, как родственника. Этого нам не хватает в больших городах.

У нас большая татарская община, и мы хотели бы сохранять традиции, культурные ценности, язык… Я с этой целью и приехал в Нижнекамск. Вы оказались даже более окультуренными, чем мы – у нас там этого не хватает, татарского. Хочется, чтобы ваши коллективы приезжали к нам. У нас две-три песни изучат, и это немножко не то, в сравнении с тем, если коренные татары поют. У нас, кстати, 12 процентов населения – татары».

«Я впервые участвую в Сабантуе, мне очень нравится, всё организовано на высшем уровне, - говорит гендиректор аэропорта «Даламан» Хамди Гювенч. - Я думаю, что это мероприятие должно быть в списке ЮНЕСКО. Хотим в следующем году устроить Сабантуй в Мармарисе. Вообще, хочется, чтобы это мероприятие рекламировали в Турции, чтобы на праздник в Нижнекамск приезжали люди и оттуда. Хотим, чтобы поток полётов был неодносторонним, чтобы из Мармариса люди летали к вам».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще