Рус Тат
24 Декабря 2018
с 15:00 до 17:00
осталось 8 дней
22 Декабря 2018 c 15:00
23 Декабря 2018 до 19:00
осталось 6 дней
22 Декабря 2018 c 09:00
12 Декабря 2018 до 20:00
осталось 6 дней
20 Декабря 2018
с 18:30 до 20:30
осталось 4 дня
16 Декабря 2018
с 15:00 до 18:00
Поздравляем: как «Забавушка» из Нижнекамска очаровала «Балтийскую Легенду»
Культура
  • 16 Мая 2018 - 11:20
  • Просмотров: 605
III Международный Фестиваль-Конкурс детского и юношеского творчества «БАЛТИЙСКАЯ ЛЕГЕНДА», проводимый в рамках проекта «Я МОГУ!» с 7 по 10 мая проходил в Калининграде, в котором принял участие из Нижнекамска народный коллектив фольклорного ансамбля «Забавушка» - руководитель Ирина Матвеева. У воспитанников фольклорного детского ансамбля была уникальная возможность побывать в самом западном городе России, знаменитой янтарной столице и побороться за призовые места в престижном Международном фестивале. За звание «лучшие» боролись делегации из Брянска, Гурьевска, Иваново, Калининграда, Кирова, Краснодара, Липецка, Москвы, Нижнекамска, Орла, Санкт-Петербурга, Северодвинска, Твери, Тулы и Южно-Сахалинска.

На конкурс «Забавушка» приехали с интересной, увлекательной программой «Ярмарка». И очаровали жюри и всех зрителей – соперников своими сценическими постановками красочного зрелища программы, проходящими в непринужденной форме с бойким свистом, фланкировкой шашками, с весёлыми плясовыми песнями, танцами и нежным звучанием грустных произведений. Ансамбль «Забавушка» привезли в Нижнекамск Кубок Гран-при III Международного Фестиваля-Конкурса детского и юношеского творчества «БАЛТИЙСКАЯ ЛЕГЕНДА», ансамбль награждён Дипломом лауреата 1 степени, солистка Юлия Лобова также стала лауреатом 1 степени.  Несомненно, большой личный вклад в достижение ребят внес их художественный руководитель Ирина Валентиновна Матвеева, которая ведет масштабную работу по развитию и сохранения фольклорного творчества.

Калининград – уютный город с населением около полумиллиона человек. Его историческое название – Кенигсберг, что в переводе с немецкого означает "королевская гора". Изначально Кенигсберг был основан как замок немецкими рыцарями Тевтонского ордена в 1255 году. В наши дни город Калининград – это и крупный морской незамерзающий порт, и город–сад, и областной центр, место соединения двух культур и историй – российской и европейской. Это выражается и в культуре, и в особом "европеизированном" менталитете калининградцев.

Основанный как немецкий город Кенигсберг, он сохранил и европейский дух, и европейские исторические и культурные памятники. В обязательную программу фестиваля в Калининграде входили обзорная экскурсия по городу, на которой все участники увидели весь исторический центр города. Конкурсантам была интересна и поездка к Балтийскому морю, и посещение Музея Янтаря, и целое множество развлечений для детей и взрослых, расположенных в Калининграде.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*