Рус Тат
Любимцы публики: VI Международный фестиваль L’arte Del Arco вновь прошел в Нижнекамске
Культура
  • 16 Марта 2018 - 13:39
  • Просмотров: 568
На сцене музыкального колледжа им.Салиха Сайдашева оркестр La Primavera вместе с известными мировыми солистами исполнил знаменитые мелодии. Около 2,5 часов виртуозы радовали своего зрителя игрой на струнных. По взмаху палочки дирижера Рустема Абязова зал наполнялся удивительной музыкой. Концерт открыл Родион Замуруев сонатой для скрипки, клавесина и струнного оркестра. Произведение Альфреда Шнитке в такой трактовке в Нижнекамске исполняется впервые. Хорватская виолончелистка Моника Лесковар играла на нижнекамской сцене в свой день рождения, с чем ее и поздравили все зрители вместе с оркестром.

Кроме того, артисты приготовили для горожан много сюрпризов. Например, гвоздем вечера стала 12-летняя девочка-вундеркинд из Великобритании Лея Чжу. Несмотря на столь юный возраст, Лея уже успела выступить с национальным оркестром Бельгии и российским национальным оркестром. Ей рукоплескали в Цюрихе и Лондоне, а теперь и в Нижнекамске. Девочка по достоинству оценила и нижнекамского зрителя, и зал нижнекамского музыкального колледжа. «Здесь очень хорошая акустика, хорошо слышен звук», - делится своими впечатлениями Лея Чжу.

Концерт был разделен на два отделения. Во втором музыканты больше фантазировали на классические темы. Смелые эксперименты над известными мелодиями слушателю понравились. Оркестр La Primavera в Нижнекамск приезжает уже четвертый раз.

по материалам сайта: ntr-24.ru
Фото: Алмаз Фаттахов
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще