Рус Тат
Наши люди: работы нижнекамского художника Ахсана Фатхутдинова показали на Нижегородской ярмарке
Культура
  • 13 Октября 2017 - 10:03
  • Просмотров: 312

Художественный салон «Арт Россия» был открыт для посещения на Нижегородской ярмарке. Это вторая международная выставка-продажа живописи, графики, скульптуры, фотографии, изделий декоративно-прикладного искусства и товаров hand-made.

В этом году участие в выставке приняли более 500 художников, керамистов, скульпторов, фотографов и мастеров из 37 регионов России и пятнадцати стран (Боливия, Грузия, Индия, Италия, КНДР, США, Франция, Чехия и другие). Свои работы представили более 20 галерей, в том числе Herbarium, Expo88, LithoArt (Москва), «МиАрте» и «АртРостра» (Санкт-Петербург), «Арт-галерея Романовых» (Красноярск), «25’17» и Tamburin (Пермь) и т.д.

Свой салон открыл и нижнекамский Музей Ахсана Фатхутдинова, что на Красном Ключе. «Ахсан Саримович является Народным художником РТ, он живописец, скульптор, мастер резьбы по дереву, - рассказала экскурсовод из Нижнекамска Зульфия Турабаева. - Очень счастливы, что мы приехали сюда показать свои работы, увидеть мастерство других художников и мастеров. Надеюсь, не в последний раз».

Фото: http://nn-patriot.ru

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*