Рус Тат
Media Proof – 2017: гостей форума в Нижнекамске удивил фонарщик из Farolero World
Культура
  • 06 Октября 2017 - 08:45
  • Просмотров: 716

В Нижнекамске через полчаса начнутся выступления второго дня масштабного форума Media Proof - 2017. Вчера вечером гости города смогли оценить Нижнекамск совершенно не банальным способом. Для них устроили ночной сити-тур с элементами перфоманса Farolero World. Представление оценил и мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Гостей провели по набережной, в наушниках у каждого звучала волшебная музыка, а сказочный персонаж Фонарщик совершал чудеса на глазах у зрителей. Интересно, что до этого момента экскурсии в формате Farolero World проводился лишь в трех городах мира: Эдинбурге, Барселоне и Казани.

«Я журналист, поэтому много чего интересного в жизни видел, - поделился впечатлениями гендиректор «Татар-информ» Шамиль Садыков. - Когда нам сказали, что в Нижнекамске создадут специальную программу для туристов, я начал думать, чем же они меня удивят. Тем более, меня тяжело удивить. Но мне очень понравился прогулочный спектакль с анимацией… Неожиданно для меня: и история здесь вплетена, и Стахеевы, и музей очень интересный, и ключ…»

«Нижнекамск мне очень понравился, - рассказал арт-директор печатных продуктов РБК Дмитрий Девишвили. - Есть ощущение какого-то благополучия. Расхожее впечатление, когда куда-то едешь и заводы стоят – значит, люди голодают. Нет, вообще такого нет.

В спектакле мне понравились совпадения: Луна полная вышла, как будто специально так было задумано.

Сам форум понравился, всё, действительно, на уровне сделано, организация хорошая. Помимо этого, чувствуется гостеприимство неподдельное у организаторов, и мне это очень нравится».

Сегодня вечером экскурсии с Фонарщиком проведут для остальных участников форума. Всего их, напомним, более 400.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*