Рус Тат
Чевапчичи, Татарстан и самоирония: о чём Юрий Дудь два часа разговаривал с журналистами
Культура
  • 05 Октября 2017 - 16:33
  • Просмотров: 443

Завершается работа первого дня форума журналистики и коммуникаций Media Proof – 2017, на который съехались более 400 участников, среди которых даже гость из Майами. Одним из центральных событий форума стало двухчасовое выступление Юрия Дудя. В этом году главред Sports.ru занялся видеоблогерством, и за восемь месяцев существования своего проекта на Youtube набрал сто миллионов просмотров.

На форуме в Нижнекамске Юрий Дудь прочитал лекцию на тему деградации телевидения и смещения акцентов в журналистике на интернет-ресурсы. Конечно, этим разговор не ограничился, и большую часть встречи популярный ведущий отвечал на вопросы участников. Среди прочего спикер выразил "респект" Нижнекамску за организацию такого масштабного форума. Мы предлагаем вашему вниманию несколько цитат Дудя.

Про взлёт Youtube

«2017 год показал, что кризис русского телевидения зафиксирован, потому что появилось настоящая альтернатива «телеку». К 2017 году такой замечательный сервис, как Youtube набрал мощь и, самое главное, привёл к себе взрослую аудиторию. Долгое время он был обителью самых разных малолетних «гангстеров», которые тайком от родителей туда выходили и смотрели блогеров, деятельность которых во взрослой голове не укладывается… В 2017 году всё больше и больше взрослого народа стали приходить в Youtube делать контент, и всё больше взрослого народа пришло его смотреть».

Про неуязвимость

«Слово обидно только в том случае, если ты обиделся. А если у тебя есть самоирония, если ты умеешь пропускать какие-то вещи мимо ушей, то ты не уязвим».

Про лучшего журналиста Казани

«Меня спросили, кто лучший журналист Казани, понимая, что я, в общем-то, не знаю более-менее никого. Но в этот момент из недр своей памяти я достал имя Айрата Шамилова. Я к тому, что бывают примеры того, как в региональных медиа делают всё клёво».

Про загадочные чевапчичи

«В комментариях [под видео на Youtube] появлялась фраза, которая заставляла меня «чесать репу» изо всех сил. Чевапчичи! Люди оставляли в комментариях слово «чевапчичи». Кто в зале знает, что такое чевапчичи? Я не знал, что это такое. Я посмотрел ролик… И в общем, я прозрел, когда это увидел. Я понял, что рекламу этих сосисок и двух детей, которые, как зомби, произносят слово «чевапчичи», я не слышал никогда».

Про неприятных людей

«Чем человек неприятней, тем интересней выведать причину, попробовать узнать: может, я чего-то не понимаю в нём».

Про кино и журналистику

«Александр Роднянский сказал совершенно гениальную вещь. Он сказал: «Кино – это как журналистика. Её главная задача – напоминать власти об ответственности, а людям – об идеалах».

Про любовь к Татарстану

«Когда я нахожусь в Казани, у меня полное ощущение, что этот город на драйве, что в нём хорошо, уютно, здорово. Я обожаю Татарстан как пример сосуществования двух абсолютно разных наций и абсолютно разных конфессий. Это когда люди – из разных лагерей, но они перемешались, и просто классно живут – мирно, интересно, здорово».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*