Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Вошли в «Созвездие»: кто из нижнекамцев получил призы престижного республиканского фестиваля
Культура
  • 17 Апреля 2017 - 15:09
  • Просмотров: 586

Нижнекамцы заняли сразу несколько мест по итогам суперфинала фестиваля "Созвездие-Йолдызлык-2017". Наш город представили шесть вокалистов, два вокальных ансамбля, один участник в номинации «конферанс» и пять хореографических коллективов – всего 170 участников.

На гала-концерте в «Униксе» объявили победителей. Конферансье Данила Хаткевич из Камполян (на фото) и хореографический коллектив "Остров танца Ибица" завоевали спецпризы, танцоры из ансамбля "Калейдоскоп" – третье место.

«С увеличением количества участников становится все труднее оценивать их талант. 17 лет назад это была пара коллективов топового уровня, а сегодня таких в десятки раз больше. Благодаря поддержке президента республики мы можем достойно их наградить. У наших детей счастливое детство, они заняты творчеством. Это чистое, красивое, осознанно живущее национальное достояние республики», – отметил генеральный продюсер фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов.

«Участники фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» каждый год становятся абитуриентами и студентами РУТИ-ГИТИС. Это действительно одаренные дети. Что касается самого фестиваля, то это лучшее занятие, которое отгораживает молодежь от того, чем увлекаться не стоит. Каждый раз удивляет не один какой-то участник, а сам факт того, сколько талантливых детей вырастают в «Созвездии-Йолдызлык» ежегодно», – добавил заведующий кафедрой эстрадного искусства РУТИ (ГИТИС), заслуженный деятель искусств РФ Михаил Борисов

21 апреля в казанской "Пирамиде" состоится заключительный концерт, на нём от Нижнекамска выступят танцевальные коллективы «Калейдоскоп» и «Либерти».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*