Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
НТР: идём на Татарстан-24
Культура
  • 14 Марта 2017 - 16:14
  • Просмотров: 289

Этой весной нижнекамский телеканал НТР, входящий в крупнейший медиахолдинг республики, ждут глобальные перемены – в апреле НТР выйдет на республиканский уровень. Это означает новый виток в развитии телевидения Нижнекамска, и новый этап в истории НТР. Чего ждать зрителю? Об этом читателям нашего сайта рассказали руководители НТР. 


Нияз Гареев, директор НТР:

– В телевизионной отрасли в последние годы происходят большие изменения. Они связаны с тем, что в 2018 году федеральные телеканалы, вошедшие в первую двадцатку, откажутся от региональных партнеров. Перед городскими и более крупными республиканскими телеканалами стоит очень серьезная опасность – быть вычеркнутыми из информационного пространства. Чтобы сохранить местное информационное вещание в городах Татарстана, в том числе вещание на татарском языке, руководство республики приняло решение о создании нового телеканала. Это «Татарстан-24». Все телекомпании, входящие в АО «Татмедиа», а их немало, будут вещать на этом телеканале. Таким образом, после того как ТВЦ расторгнет договор на вещание с НТР, мы продолжим свою работу – только на новой «22-й» кнопке и с новым сетевым партнером. Плюс заключается еще и в следующем: новости «Татарстан-24» состоят только из республиканских новостей.

Наталья Реджеп-Алиева, главный редактор НТР:

– «Татарстан-24» – это не только наше спасение. Это большой скачок! Канал свежий, современный, новостной…В течение суток он транслирует новости со всей республики – они выходят каждый час. Уже несколько месяцев мы налаживаем работу с этим телеканалом, и репортажи о жизни Нижнекамска, проблемах людей, их успехах идут в новостных блоках Т24. За это время мы убедились в том, что канал ведет грамотную информационную политику: острые темы не сглаживаются, есть желание решать проблемы простых людей. С переходом на этот канал наш зритель ничего не теряет, скорее, наоборот. «Новости НТР», «Яналыклар», «Прямая связь», другие наши социальные проекты сохранятся, будут выходить в эфир в самое смотрибельное время, появятся и новые программы. Помимо той ниши, которую татарстанский телеканал отводит для программ НТР, материалы о жизни Нижнекамска можно будет видеть в течение всего дня в новостных блоках Т24. Для нашего зрителя это означает совершенно другой уровень информированности и возможность быть увиденным и услышанным на республиканском уровне. А для нас, журналистов, это еще один шанс не просто поднимать актуальные вопросы, но и способствовать их решению. Плюс к этому зритель получит всю информационную картину республики – практически из каждого ее уголка. Такого объема и масштаба, поверьте, не показывает ни один другой республиканский канал.


Ольга Кулейкина, коммерческий директор НТР:

– У компании уже был опыт смены сетевого партнёра. И он оказался успешным, в том числе в коммерческом плане. Судите сами. В достаточно жёсткой конкурентной среде – в городе девять каналов с местными включениями, НТР – безусловный лидер. Новый этап интересен еще и тем, что впервые мы будем работать не с федеральным, а республиканским каналом. Причём абсолютно новым. И в этом огромное преимущество, так как интерес к местной и региональной информации всегда выше, чем к федеральной. Связь со зрителем непосредственная. Расширение целевой аудитории и по возрасту, и по доходам приведёт к нам новых заказчиков. В перспективе каналы первых двух мультиплексов будут вещать без местных программ, и мы уже сейчас готовимся к этой ситуации. Если другие компании опасаются остаться без раскрученных «подложек», то коммерческая служба НТР, имея большой опыт в продажах рекламы в кризисных условиях, воспринимает это спокойно.

Система Orphus
Guest
Наталья
Имя Цитировать
Guest
Не получится. И сейчас, и раньше нельзя было смотреть через приставку, причем не только НТР, но и другие местные включения. В садах - ловим на антенну.
Имя Цитировать
Евгений
Здравствуйте! А как можно будет смотреть нтр в садах-огородах с помощью приставки?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще