Рус Тат
«Ледокол» за 50 рублей: в Нижнекамске реализуют республиканский проект по киносеансам для школьников
Культура
  • 02 Марта 2017 - 10:07
  • Просмотров: 363

В Нижнекамске продолжается большой кинопроект для школьников, инициированный министром образования и науки РТ Энгелем Фаттаховым, а впоследствии поддержанный администрацией города и «Нижнекамскнефтехимом». Речь о целевом показе фильмов для детей и юношества в Доме народного творчества по льготным ценам (50 рублей) и в удобное для школьников время. При этом здесь самый настоящий кинотеатр с экраном 8 на 5 метров, а уже совсем скоро (в мае-июне) появится 3D-кинозал. Средства на это получены по федеральной программе.

«Сейчас в кинотеатрах крутят фильмы, где насилие, какие-то космические войны, - комментирует ситуацию директор ДНТ Александр Гнеденков. - Посмотрел, вышел, и забыл. А мы показываем тоже интересное кино, но при этом у зрителя формируется патриотизм, правильное отношение к наркомании, правонарушениям».

Особое внимание к проекту должны уделить родители, а также школьные учителя – ведь в воспитании детей и подростков киноиндустрия занимает далеко не последнее место. Знакомьтесь с расписанием ближайших сеансов, рекомендованных Министерством образования и науки РТ. 


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*