ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Открытый разговор: Айдар Метшин ответил на вопросы нижнекамцев про «Рамус Молл», ясельные группы и спортплощадки
ЖКХ
  • 27 Февраля 2020 - 14:01
  • Просмотров: 1248

Айдар Метшин продолжил встречи с горожанами в рамках проекта «Открытый разговор с властью». На этот раз собрания прошли на базе 6 и 32 школ.

Жители 5-го микрорайона попросили мэра Нижнекамска обратить внимание на состояние спортивной площадки между школой №6 и педагогическим колледжем. Горожане просят обустроить здесь открытую уличную площадку с возможностью занятий спортом и игровыми зонами, которой могли бы пользоваться все жители микрорайона.

Жительница дома по Корабельной, 14 попросила обратить внимание руководства города на состояние их дворовой дороги, где постоянно скапливается воды. Айдар Метшин пообещал приехать в этот двор, что и было сделано на следующий день. 


Предварительно двор на Корабельной вошёл в программу «Наш двор» на 2021 год, здесь будет выполнено комплексное благоустройство. Пока же будут приниматься локальные меры.


В рамках встреч звучали вопросы и про освещение территорий по улице Тукая, необходимости обустройства пустыря по улице Юности, про ненадлежащую организацию вывоза мусора. Все эти вопросы были взяты службами на контроль, как и вопросы, прозвучавшие в рамках встречи в гимназии №32.

Здесь нижнекамцев интересовало, будут ли открываться ясельные группы в возводимом сейчас детском саду в 29 микрорайоне. Да, будут. Дошкольное учреждение строится по программе национального проекта «Демография», одна из задач которого как раз и есть создание условий для детей младшего дошкольного возраста и ясельных групп. В садике №99 планируется открытие шести подобных групп.


Также посетовали жители главе на то, что на территории рядом с 32-й гимназией нет подросткового клуба, обозначили необходимость организации сквера около дома по Сююмбике, 9.

Ряд вопросов был связан с будущим мега-центром «Рамус Молл», строительство которого выходит на финишную прямую. Местные жители прилегающих домов опасаются за безопасность своих детей, так как с вводом в эксплуатацию комплекса движение станет еще более интенсивным. Айдар Метшин пообещал, что вопросы организации безопасного движения взяты на контроль, все подъездные пути и необходимые пешеходные переходы будут обеспечены.


Напомним, цель проекта «Открытый разговор с властью» – это встреча руководителей города и района непосредственно в микрорайонах города, когда у жителей есть прямая возможность задать все интересующие их вопросы, а также высказать свои пожелания по развитию своих микрорайонов. На основании поступающих предложений руководство города формирует муниципальные программы.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*