Рус Тат
Готовность к зиме: в Нижнекамске сегодня проверили снегоуборочную технику
ЖКХ
  • 15 Октября 2018 - 11:14
  • Просмотров: 747

Сегодня в городе состоялся смотр спецмашин. Такой  специализированный парад в Нижнекамске проходит ежегодно перед начало зимнего периода.

Грейдеры, самосвалы, тракторы – всего на уборке города в зимний период будет задействовано 101 единица техники, из которых 63 спецмашины будут работать на основных магистральных дорогах, улицах Нижнекамска. 38 спецмашин находятся в автопарке управляющих компаний и подрядных организаций, в обязанности которых входит уборка придомовых территорий от снега. В помощь дворникам будут предоставлены ручные роторы – они предназначены для уборки дорожек и дворов.

Готовность к предстоящей зиме сегодня оценила специальная комиссия, в состав которой вошел глава района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Свое внимание комиссия обращала на количество уборочных машин как в резерве управляющих компаний, так и городских служб, в достаточном ли количестве заготовлены реагенты и топливо. Поинтересовался Айдар Метшин графиком и условиями работы тех специалистов, которые будут задействованы в зимней уборке города.

В настоящее время все предприятия укомплектованы кадрами. В случае обильного снегопада вся техника будет выведена на уборку дорог. Для борьбы с гололедицей заготовлены реагенты - свыше 3тыс.тонн песка, 2,4 тысяч тонн песчано-соляной смеси, в объеме 800 тон технической соли. Во время смотра техники нижнекамские водители снегоуборочной техники продемонстрировали, что все машины готовы начать бороться со снежными заносами.

Завершая осмотр техники, мэр Нижнекамска отметил, что и службы, и управляющие компании обеспечены всем необходимым, чтобы обеспечить в надлежащем качестве зимой уборку города. «Условия содержания и города, и района зимой должны быть соответствующие. Мы ежегодно пополняем наш автопарк отдельными видами специальной техники, в прошлом году это было 20 единиц машин, в этом году – пять. Службы, водители, механизаторы будут работать посменно, и мы привлекаем дополнительные ресурсы, чтобы это обеспечить, так как большой объем работы. Наша задача обеспечить уборку города в зимний период времени в надлежащем состоянии» - подытожил Айдар Метшин.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*