Рус Тат
«Зелёная» полоса, климат-контроль и ЩМА: какой будет новая дорога в Нижнекамске
ЖКХ
  • 06 Августа 2018 - 16:04
  • Просмотров: 376

Подробности ремонта дороги на Красный Ключ раскрыл журналистам Тафкиль Ахметшин, замдиректора Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства города Нижнекамска. С трёх часов ночи 7 августа будет полностью перекрыт участок от перекрестка Мурадьяна с Лесной до набережной.

Дорогу перекроют ориентировочно до 10 августа
Дорогу перекроют ориентировочно до 10 августа
Реконструкция – масштабная, новый формат призван полностью освободить дорогу от привычных пробок на выходных. Вместо двух полос здесь появилось четыре, причём одна – от Красного к городу – полностью «зелёная», без светофоров. Появились новые бордюры, светофоры, дорожная разметка, переходы, и даже трамвайные остановки будут современные – стеклянные, с климат-контролем и телевизором. Гарантия на новое покрытие, которые выполняют из щебёночно-мастичного асфальта – четыре года.

Вообще, щебёночно-мастичный асфальт – это разновидность дорожного покрытия, разработанная в Германии ещё в 60-тых. Отличается высокой прочностью, пригодна для сильно загруженных магистралей. Для такого асфальта характерно высокое содержание щебня плотных горных пород, который образует каменный скелет, успешно сопротивляющийся деформациям.

Щебёночно-мастичный асфальт – это разновидность дорожного покрытия, разработанная в Германии ещё в 60-тых
Щебёночно-мастичный асфальт – это разновидность дорожного покрытия, разработанная в Германии ещё в 60-тых

Дорога ремонтируется в рамках республиканской программы. На данный момент полностью завершён ремонт участка от перекрёстка Мурадьяна с Менделеева до пересечения с Лесной. «Мы приносим извинения горожанам за неудобства: в эти дни, ориентировочно до 10 августа, дорога будет полностью перекрыта, - пояснил Тафкиль Ахметшин. - Ремонт необходимо завершить, для качественной укладки асфальта нам придётся перекрывать её – не по своей прихоти. Если погода хорошая будет, то всё пройдёт быстрее, но если дождь – придётся пережидать. Дорога нужная, все говорили, что она в плохом состоянии – наконец-то мы завершаем её ремонт», - резюмировал Тафкиль Ахметшин.

Тафкиль Ахметшин: "Ремонт необходимо завершить, для качественной укладки асфальта нам придётся перекрывать дорогу"
Тафкиль Ахметшин: "Ремонт необходимо завершить, для качественной укладки асфальта нам придётся перекрывать дорогу"

Для удобства нижнекамцев будут организованы дополнительные рейсы по трамвайному маршруту №2. Добраться до дачного маршрута №109 можно будет с остановки Красный Ключ, где Нижнекамским ПАТП будут организованы рейсы в сторону понтонного моста. Также можно воспользоваться автодорогой по маршруту «121а» для личного автотранспорта с выездом на Ильинку и в город.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Чистопольскую сделайте!!! там народ калечится каждый день.. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Текст сообщения*