Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Вы нам нужны: в Нижнекамске встретили День работников ЖКХ
ЖКХ
  • 20 Марта 2017 - 16:30
  • Просмотров: 317

Прожить без работников ЖКХ мы не можем ни дня.  Кто как не они уберут зимой снег во дворе и приведут в порядок лестничные площадки в подъездах, расчистят магистральные дороги и вывезут мусор, а еще обеспечат нас теплом, светом и водой.

Уборщики территорий и маляры-штукатуры, слесари-сантехники и механики, инженеры, озеленители и водители, столяры и бухгалтера, техники и мастера управляющих компаний ЖКХ и коммунальных предприятий собрались в светлом и уютном обновленном зале музыкального колледжа имени С. Сайдашева. Собрались, чтобы вместе отметить свой профессиональный праздник. В этот день в адрес людей этой важной и, пожалуй, самой заметной профессии прозвучало много теплых слов. Особой признательности, конечно же, заслуживают ветераны, многие из которых, несмотря на возраст, продолжают трудиться на благо горожан и сельчан.

Собравшихся с Днем работников ЖКХ поздравили заместитель руководителя Исполкома Нижнекамска Денис Баландин и директор Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства города Ильшат Мубаракшин. Пожелав всем счастья, крепкого здоровья и успехов в работе, они вручили лучшим из лучших почетные грамоты и благодарственные письма главы Нижнекамского муниципального района и Минстроя Татарстана.

Не было среди награжденных дворницы ООО УК ЖКХ «Центр» Вероники Фоминой. Пока не было, говорит её наставница Нурсина Шарипзянова – мастер управляющей компании. Все у нее еще впереди, ведь молодой и старательной женщине всего-то 23 года. Вместе с мужем воспитывает ребенка. Одно то, что она из множества профессий выбрала стезю уборщика территории, уже заслуживает уважения и похвалы.


– Когда училась в училище на маляра-штукатура, проходила практику в этой компании, – рассказывает Вероника Фомина. – Из предложенных вариантов выбрала работу дворника, которая мне понравилась. После окончания учебы вновь пришла сюда, и вот уже 5 лет обслуживаю дом №37 на проспекте Мира. Тружусь согласно графику: в 6 утра приступаю к работе – зимой с лопатой и ломиком, а летом с метлой в руках. До 11 часов работаю, затем обед и вновь иду на борьбу со снегом и наледью. Нынешняя зима была очень снежной, работы нам, дворникам, прибавила. Уходить из сферы ЖКХ не собираюсь, мне и здесь комфортно и хорошо. Управляющая компания выделила нашей семье служебное жилье, раньше-то мы снимали квартиру. Вполне устраивает заработная плата. Да и с жильцами мне повезло, они очень приветливые и добрые, стараются не мусорить.

Фатима Зубарева

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще