Рус Тат
22 Декабря 2018 c 15:00
23 Декабря 2018 до 19:00
осталось 11 дней
14 Декабря 2018
с 19:00 до 21:00
осталось 3 дня
+100 голосов: школьница из Нижнекамска претендует на 2,5 млн гранта во всероссийском конкурсе
Экология
  • 12 Ноября 2018 - 15:48
  • Просмотров: 1742

Проект школьницы из Нижнекамска занимает пятую строчку в голосовании на сайте «Добровольцы России». Если Лиза Сперанская попадёт в тройку лидеров, она пройдёт в финал и сможет претендовать на грант размером 2,5 млн рублей. От «бронзы» волонтёра отделяет всего 100 голосов.

Если Лиза победит в голосовании, то на полученные деньги в Нижнекамске появятся необычные автоматы – в обмен на вторсырьё они будут выдавать корм для животных. То есть житель города загружает в автомат пластиковую бутылку (которая потом будет переработана), и в специальный лоток высыпается корм для уличных кошек и собак.

По словам девушки, это будет первым таким опытом для России. Зато заграницей «зелёное» изобретение прижилось: подобные автоматы можно увидеть во многих городах Турции, например. Однако стоимость механизмов поражает – за одну установку, заказанную из Китая, придётся выложить 750 тысяч рублей. «Мы сейчас ищем российские компании, которые согласились бы произвести такие автоматы, и сделали бы это за меньшую цену», - рассказала нам Лиза Сперанская.

Грант, на который подала заявку школьница, включает в себя изготовление трёх автоматов, а также закупку корма и установку стендов с информацией о проблеме бездомных животных и мусора. Проголосовать за проект Лизы Сперанской можно будет до четверга включительно по ссылке.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Лейсан
Лиза, мы верим в тебя, удачи!!!!!
Имя Цитировать
Лейсан
Лиза , удачи!!!!!
Имя Цитировать
Neugomon13
Хорошая инициатива
Имя Цитировать
Алексей.
Вперёд Лиза Сперанская,верим в тебя!!!
Имя Цитировать
Текст сообщения*