Рус Тат
Эковесна 2018: в Нижнекамске готовятся к большой «генеральной уборке»
Экология
  • 03 Апреля 2018 - 08:21
  • Просмотров: 658

В Нижнекамске, как и по всей Республике Татарстан, в эти дни стартует санитарно-экологический двухмесячник. Он продлится до 31 мая.

Санитарно-экологический двухмесячник проводится с целью выявления и ликвидации несанкционированных мест размещения отходов на территориях прибрежных полос водных объектов, автомобильных и железных дорог, объектов сельскохозяйственного назначения, мест массового отдыха населения, баз отдыха, садоводческих обществ и гаражных кооперативов, территории частного жилого сектора. А также для выполнения работ по наведению чистоты и порядка на территориях, прилегающих к жилым массивам, промышленным и сельхозпредприятиям, государственным и муниципальным учреждениям, объектам здравоохранения, образования и культуры, спорта, торговли, рынкам, автостоянкам, автозаправочным станциям и другим объектам на территории Нижнекамского муниципального района.

Этапы прохождения экологического двухмесячника обсудили в рамках еженедельной планерки руководителей. О планируемой большой «генеральной уборке» доложил руководитель Исполнительного комитета города Денис Баландин.


 29 улиц с протяженностью автодорог – более 278 километров предстоит привести в порядок в Нижнекамске. На уборку территорий выйдут работники предприятий и учреждений города, студенты и добровольцы. За каждой нижнекамской организацией закреплён свой участок, который надо облагородить: собрать мусор, вывести его на свалку, покрасить бордюры.

Также в период двухмесячника будут приведены в порядок фасады торговых объектов, вывески и указатели, на прилегающих к ним территориях оформят цветники. Обустроят детские площадки, очистят городские скверы и парки, отремонтируют и покрасят остановочные павильоны.

В планах и посадка саженцев деревьев, кустарников и другие мероприятия, направленные на улучшение санитарного состояния и эстетического вида Нижнекамска. Так, чтобы рабочая техника не разносила по городским дорогам прилипшую к ней грязь, организации обяжут проводить мойку колес техники, которая выезжает со строительных площадок.


Двухмесячник будет проводиться в 3 этапа:

11 и 12 апреля: проведут рыхление куч снега на газонах и льда вдоль бордюра, сбор мусора и веток на всех городских территориях и вдоль дорог, с последующим вывозом на установленные места.

18 и 19 апреля: уборка и очистка всех участков от мусора, сбор смета и пыли вдоль бордюров, очистка от рекламной продукции с деревьев, ограждений и опор освещения.

25 и 26 апреля:сбор смета, мусора, листьев, веток.  Побелка бордюров, деревьев и столбов уличного освещения.

Вся специальная коммунальная техника в дни проведения средников и субботников будет работать в усиленном режиме. На полигоне твердых бытовых отходов, расположенном вблизи деревни Сарсаз-Бли, в период субботников и средников будет проводиться прием собранного мусора на безвозмездной основе по специальным пропускам.

 В период двухмесячника будет работать контактный телефон 39-48-75, по которому можно уточнить данные о закреплении территорий – в отношении ответственных предприятий по уборке городских территорий, высказать свои пожелания. Задать уточняющие вопросы при желании организовать уборку силами горожан, например, старшими по домам на придомовых территориях.

Завершая свое выступление, руководитель Исполнительного комитета города Денис Баландин отметил, что в проведении санитарно-экологического двухмесяника может принять любой желающий нижнекамец, организовав уборку на территории своего двора. Весь необходимый шанцевый инвентарь можно будет получить в управляющей компании по месту жительства.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*