Рус Тат
Радмир Беляев: в Нижнекамске планируется открыть производство по переработке аккумуляторов и ртутных ламп
Экология
  • 19 Февраля 2018 - 13:15
  • Просмотров: 639

Уральская компания ООО «Эко Лидер» планирует открыть производство по переработке аккумуляторов и ртутных ламп в промпарке «Нижнекамск». Об этом сегодня на «деловом понедельнике» рассказал заместитель руководителя исполкома по инвестиционному развитию Радмир Беляев.

О намерении инвестора стало известно на всероссийском инвестиционном форуме в Сочи, где составе татарстанской делегации побывали представители Нижнекамска — Радмир Беляев и директор ООО «УК Промышленный парк „Нижнекамск“» Константин Пучкин. Нижнекамцы представили ТОСЭР города во время встреч с потенциальными инвесторами.

«Один инвестор заинтересовался нашим парком. На сегодняшний день мы договорились подготовить бизнес-план, который будет вынесен на рассмотрение инвестиционного совета нашего района, где мы рассмотрим возможность его размещения. Проект связан с переработкой аккумуляторных батарей, ртутных ламп и многих других направлений, связанных с этой тематикой», - сообщил Радмир Беляев.

Предполагается, что на первом этапе компания инвестирует 40−50 млн рублей. Планируется создание 30 новых рабочих мест, пишет «БИЗНЕС Online».

Напомним, что на данный момент в ТОСЭР Нижнекамска претендуют вступить две компании — это китайская «Камасталь» (покраска рулонной стали) и компания «КЭР» (производство ветрогенераторов). Рассмотрение их заявок намечено на первый квартал 2018 года.

Также Радмир Беляев сообщил, что на промпарке «Нижнекамск» начато строительство инженерной инфраструктуры, получен первый транш — 100 млн рублей федеральных средств.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Никаких заводов с применением и утилицации ртути! Итак все дети с онкологией. Ради денег готовы мать продать!
Имя Цитировать
Guest
Радмир! Обойди наш любимый город, пожалуйста! Без обид..
Имя Цитировать
Guest
Одни экологическо вредные производства , ты как пришел Радмир не чего в лучшую сторону не поменялась! Ехал бы ты лучше обратно в Набережные Челны!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще