Рус Тат
На «Танеко»: в Нижнекамске провели большое «зелёное» совещание
Экология
  • 13 Октября 2017 - 08:30
  • Просмотров: 173

Нижнекамск наработал большой опыт взаимодействия между государственными органами, муниципальной властью и промышленными предприятиями по решению природоохранных задач. Об этом заявил в Нижнекамске на расширенном заседании Организационного комитета по проведению в Татарстане Года экологии и общественных пространств премьер-министр РТ Алексей Песошин.

В заседании приняли участие мэр Нижнекамска Айдар Метшин, министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, руководитель Росприроднадзора по РТ Фарит Хайрутдинов, представители предприятий республики, таких как Казанский авиационный завод, КАМАЗ, Елабужский автомобильный завод, «Казаньоргсинтез», ГК «ТАИФ». Площадкой для проведения встречи стал АО «Танеко», передает корреспондент «БИЗНЕС Online».

«Неслучайно обсуждение природоохранных вопросов мы проводим здесь на территории Нижнекамска. Здесь благодаря совместным усилиям государственных, муниципальных органов, промышленных предприятий, экологическая безопасность Нижнекамска обеспечивается в условиях высокой антропогенной нагрузки и дальнейшего активного развития промышленных производств» - заявил Фарид Абдулганиев. Среди наиболее масштабных экологических проектов он отметил модернизацию очистных сооружений «Нижнекамскнефтехима» и «ТАИФ-НК».

Особое внимание уделяется реконструкции и строительству очистных сооружений на предприятиях
В своем докладе министр рассказал о приоритетных направлениях в республике по уменьшению нагрузки на окружающую среду. Особое внимание уделяется реконструкции и строительству очистных сооружений на предприятиях. Фарид Абдулганиев рассказал о мерах поддержки предприятий, которые планируют реконструкцию очистных. В частности, госпрограммой предусмотрен механизм субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым предприятиями на реализацию данного проекта. «Для кредитов, полученных с 1 июля 2017 года, субсидия составляет 60% от ключевой ставки, установленной Банком России. Приведу положительный пример: за период с 2012 по 2017 год на модернизацию очистных сооружений предприятиями РТ привлечены субсидии на общую сумму 1 млрд рублей» — рассказал министр экологии РТ.

В рамках встречи представители компаний ознакомились с работой природоохранных объектов «ТАНЕКО», а Алексей Песошин совместно с Фаридом Абдулганиевым и Айдаром Метшиным посетили выставку современного природоохранного оборудования, организованную министерством экологии РТ.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще
('__utmr_cache','cut_',mktime(0,0,0,1,1,2020));?> Fatal error: include(): Cannot redeclare class mlclient in /var/www/html/clients/e-nkama.ru/e-nkama_bitrix/upload/tmpv/s1/nk/footer.php on line 217