Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
3 Июня 2017
с 19:00 до 20:30
осталось 6 дней
Начни с себя: министр экологии РТ и мэр Нижнекамска сегодня приняли участие в акции «Эковесна-2017»
Экология
  • 27 Апреля 2017 - 16:18
  • Просмотров: 263

В Нижнекамске в эти дни проходит очередной этап масштабных средников и субботников в рамках санитарно-экологического двухмесячника. Так, на уборку городских территорий сегодня вышло свыше 2 тыс. человек – это работники предприятий, учреждений и организаций, управляющие компании города и рядовые нижнекамцы.

Присоединились сегодня к ним и мэр Нижнекамска Айдар Метшин с министром экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев. Вместе с сотрудниками ряда управляющих компаний они приняли в уборке сквера, расположенного по улице Тукая рядом со Дворцом творчества детей и молодежи.

Только сегодня на уборку улиц города вышло 2,5 тыс. жителей и это не в выходной день
Как отметил Фарид Абдулганиев, несмотря на погодные условия, которые были в начале апреля, когда в республике стартовал санитарно-экологический месячник, уже сегодня в процессе уборки территорий приняли участие порядка 500 тыс. жителей республики. Активной вовлеченностью жителей в процесс субботников, как подчеркнул министр, традиционно отличается Нижнекамск. «Только сегодня на уборку улиц города вышло 2,5 тыс. жителей и это не в выходной день. И это хорошо, необходимо как можно больше привлекать студентов, школьников, чтобы они привыкали к мысли, что чисто должно быть не только у нас дома, в квартире, но и на так называемых общественных пространствах, территориях города, где мы живем» - сказал Фарид Абдулганиев, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, что в Нижнекамске санитарно-экологический двухмесячник продлится до конца мая, за это время стоит задача привести в порядок город и район, а также ликвидировать несанкционированные свалки. 

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще