Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
4 Августа 2017 c 09:00
6 Августа 2017 до 18:00
осталось 12 дней
30 Июля 2017
с 11:00 до 11:40
осталось 7 дней
Внимание, нерест: нижнекамские рыболовы перейдут на весенний режим
Экология
  • 11 Апреля 2017 - 14:28
  • Просмотров: 650

Вниманию любителей рыбной ловли: начинается нерест, а это значит, что с 25 апреля по 10 июня удить рыбу можно только одной поплавочной или донной удочкой, и только с берега. Все остальные варианты запрещены. Напомним, ловля сетью для любителей запрещена во все времена года. Запрет распространяется на все водоёмы.

За нарушение правил, регламентирующих рыболовство, статья 8.37 КоАП РФ предусматривает штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, с конфискацией орудий лова и транспортного средства.

Также за незаконную добычу водных биологических ресурсов граждан могут привлечь к уголовной ответственности по статье 256 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Что касается промышленного и прибрежного рыболовства, то здесь также действует особый режим – с 15 апреля по 15 июня. В период нереста надзорные органы будут осуществлять усиленное патрулирование водоёмов.

Фото: "Энимал Ридер"

Система Orphus
Текст сообщения*